
Ингредиенты (на 10 порций):
- Свиная шея — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Минеральная вода (газированная) — 150 мл
- Петрушка — 15 г
- Паприка 1 ч. л. (с горкой)
- Соль — 4 щепотки
Для соуса:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 15 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Лаваш — 2 листа
Приготовление шашлыка:
- Очистите лук и нарежьте его толстой соломкой. Поместите лук в миску, посолите и помяните руками.
- Крупно нарежь петрушку вместе с веточками, добавь её к луку и помни руками.
- Добавьте паприку к луку и перемешайте. Паприка добавит аромата и цвета маринаду.
- Нарежьте свинину большими кусочками и положите в маринад. Влейте газированную минеральную воду, тщательно размешайте руками и оставьте мариноваться на 6 часов, или даже лучше на всю ночь.
- Подготовить горячие угли в мангале.
- Наденьте куски мяса на шампуры, оставив пространство по краям, чтобы мясо не сползало.
- Чтобы мясо подрумянилось и пропеклось со всех сторон, его нужно жарить медленно и равномерно, переворачивая на шампурах.
- В миске смешиваем томаты с соком и нарезаем их ножом.
- Добавьте в томаты измельченный чеснок.
- Нарубите кинзу мелко и добавьте её к помидорам. Посолите соус, добавьте щепотку сахара и сок из половины лимона.
- Выложите кусочки шашлыка на лист лаваша, накройте вторым лавашем и подавайте со соусом.
Приятного аппетита!