Ингредиенты (на 10 порций):

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Минеральная вода (газированная) — 150 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Паприка 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 4 щепотки

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 15 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Лаваш — 2 листа

Приготовление шашлыка:

  1. Очистите лук и нарежьте его толстой соломкой. Поместите лук в миску, посолите и помяните руками.
  2. Крупно нарежь петрушку вместе с веточками, добавь её к луку и помни руками.
  3. Добавьте паприку к луку и перемешайте. Паприка добавит аромата и цвета маринаду.
  4. Нарежьте свинину большими кусочками и положите в маринад. Влейте газированную минеральную воду, тщательно размешайте руками и оставьте мариноваться на 6 часов, или даже лучше на всю ночь.
  5. Подготовить горячие угли в мангале.
  6. Наденьте куски мяса на шампуры, оставив пространство по краям, чтобы мясо не сползало.
  7. Чтобы мясо подрумянилось и пропеклось со всех сторон, его нужно жарить медленно и равномерно, переворачивая на шампурах.
  8. В миске смешиваем томаты с соком и нарезаем их ножом.
  9. Добавьте в томаты измельченный чеснок.
  10. Нарубите кинзу мелко и добавьте её к помидорам. Посолите соус, добавьте щепотку сахара и сок из половины лимона.
  11. Выложите кусочки шашлыка на лист лаваша, накройте вторым лавашем и подавайте со соусом.

Приятного аппетита!