Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук (средний) — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на квадратные пластинки.
- Две луковицы среднего размера нарезаем дольками.
- Шампиньоны, нарезанный перец и лук отправляем в миску и готовим маринад.
- Отправляем все ингредиенты для маринада в небольшую емкость и все хорошо перемешиваем.
- Приготовленным маринадом равномерно поливаем грибы с овощами, все перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Периодически перемешиваем овощи, чтобы все равномерно промариновалось.
- Замаринованные овощи и грибы нанизываем на длинные бамбуковые шпажки, у меня шпажки длиной 30 см. Нанизываем чередуя лук, грибы и перец.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, перекладываем в нее шашлычки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.