Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на квадратные пластинки.
  2. Две луковицы среднего размера нарезаем дольками.
  3. Шампиньоны, нарезанный перец и лук отправляем в миску и готовим маринад.
  4. Отправляем все ингредиенты для маринада в небольшую емкость и все хорошо перемешиваем.
  5. Приготовленным маринадом равномерно поливаем грибы с овощами, все перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Периодически перемешиваем овощи, чтобы все равномерно промариновалось.
  6. Замаринованные овощи и грибы нанизываем на длинные бамбуковые шпажки, у меня шпажки длиной 30 см. Нанизываем чередуя лук, грибы и перец.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, перекладываем в нее шашлычки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Источник