
Главное преимущество этого рецепта – возможность приготовить куриные шашлычки дома, так как духовой шкаф с легкостью заменит собой природу, если выехать не получается.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Тростниковый сахар — 50 г
- Сок из консервированного ананаса — 100 мл
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированный ананас — 300 г
Приготовление шашлычков:
- Филе курицы порезать небольшими кусками.
- В миске смешать сахар, бальзамический уксус, сок ананаса, соль, чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешать до полного растворения сахара, добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.
- Куриное филе замариновать, накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Овощи подготовить. Перец разделить на восемнадцать долей. Лук и ананас нарезать мелкими кубиками.
- Мясо нанизать на шпажки, перемежая с кусочками ананаса, перца и лука. Деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут. Остатки маринада использовать для смазывания мяса.
- Шашлык запекают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!