Главное преимущество этого рецепта – возможность приготовить куриные шашлычки дома, так как духовой шкаф с легкостью заменит собой природу, если выехать не получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Сок из консервированного ананаса — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 300 г

Приготовление шашлычков:

  1. Филе курицы порезать небольшими кусками.
  2. В миске смешать сахар, бальзамический уксус, сок ананаса, соль, чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешать до полного растворения сахара, добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.
  3. Куриное филе замариновать, накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  4. Овощи подготовить. Перец разделить на восемнадцать долей. Лук и ананас нарезать мелкими кубиками.
  5. Мясо нанизать на шпажки, перемежая с кусочками ананаса, перца и лука. Деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут. Остатки маринада использовать для смазывания мяса.
  6. Шашлык запекают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!