Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук (средний) — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Удалите из сладкого перца семена и нарежьте его квадратиками.
- Половинки двух средних луковиц нарежем дольками.
- Шампиньоны, порезанный перец и лук кладем в миску и готовим маринад.
- В маленькую емкость выкладываем все продукты для маринада и тщательно смешиваем.
- Грибы с овощами смазываем приготовленным маринадом, перемешиваем и даём постоять в маринаде один час. В процессе помешиваем овощи, чтобы они равномерно промариновались.
- Замаринованными овощами и грибами заполняем длинные бамбуковые шпажки – у меня шпажки длиной 30 сантиметров. Набираем чередуя лук, грибы и перец.
- Форма для выпечки смазывается растительным маслом, туда укладываются шашлыки, и всё помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.