Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите из сладкого перца семена и нарежьте его квадратиками.
  2. Половинки двух средних луковиц нарежем дольками.
  3. Шампиньоны, порезанный перец и лук кладем в миску и готовим маринад.
  4. В маленькую емкость выкладываем все продукты для маринада и тщательно смешиваем.
  5. Грибы с овощами смазываем приготовленным маринадом, перемешиваем и даём постоять в маринаде один час. В процессе помешиваем овощи, чтобы они равномерно промариновались.
  6. Замаринованными овощами и грибами заполняем длинные бамбуковые шпажки – у меня шпажки длиной 30 сантиметров. Набираем чередуя лук, грибы и перец.
  7. Форма для выпечки смазывается растительным маслом, туда укладываются шашлыки, и всё помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.