Рецепт рассчитан на восемь порций. Содержание КБЖУ одной порции: 131 ккал (5,3 г жира / 3,6 г белка / 21,3 г углеводов). При желании можно увеличить количество меда до 90 г. В первый раз тесто приготовила именно с таким объёмом. Во второй раз для сегодняшнего рецепта сократила мед, калорийность уменьшилась, шарлотка получилась более сухой. Выбор за вами, а рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 75 г
  • Мёд — 50 г
  • Яблоки — 200 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор — по вкусу

Приготовление шарлотки:

  1. Кубиками нарезанные яблоки откладываем.
  2. Соединяем яйца с медом, вводим специи, муку и разрыхлитель, перемешиваем до получения однородной массы. Избегаем длительного вымешивания.
  3. В массу добавляем яблоки, всё выкладываем в форму, смазанную маслом (23х15 см.), и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность определяется по коричневому цвету шапочки.

Приятного аппетита!

Пирог на основе овсянки с яблоками, подходящий для диеты.
Его можно кушать ежедневно, не опасаясь за фигуру. Пирог получается сочным, ароматным и простым в готовке.

Просмотров:

3746