Приготовление рассчитано на восемь порций. Пищевая ценность одной порции: 131 ккал (5,3 г жира / 3,6 г белка / 21,3 г углеводов). При желании количество меда можно увеличить до 90 г. Первый раз приготовил именно так. Второй раз для сегодняшнего рецепта сократил его, калорийность уменьшилась, а шарлотка получилась более сухой. Решать вам, а ниже рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 75 г
  • Мёд — 50 г
  • Яблоки — 200 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор — по вкусу

Приготовление шарлотки:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, затем отставляем.
  2. Соединяем яйца с медом, вводим специи, муку и разрыхлитель, перемешиваем до состояния однородной массы. Избыточного замешивания избегаем.
  3. В массу добавляем яблоки, все выкладываем в смазанную маслом форму размером 23×15 см и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется коричневым цветом верхушки.

Приятного аппетита!