Приготовление рассчитано на восемь порций. Пищевая ценность одной порции: 131 ккал (5,3 г жира / 3,6 г белка / 21,3 г углеводов). При желании количество меда можно увеличить до 90 г. Первый раз приготовил именно так. Второй раз для сегодняшнего рецепта сократил его, калорийность уменьшилась, а шарлотка получилась более сухой. Решать вам, а ниже рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца (С0) — 3 шт.
- Молоко 2,5% — 75 г
- Мёд — 50 г
- Яблоки — 200 г
- Овсяная мука — 80 г
- Кукурузная мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванильный ароматизатор — по вкусу
Приготовление шарлотки:
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, затем отставляем.
- Соединяем яйца с медом, вводим специи, муку и разрыхлитель, перемешиваем до состояния однородной массы. Избыточного замешивания избегаем.
- В массу добавляем яблоки, все выкладываем в смазанную маслом форму размером 23×15 см и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется коричневым цветом верхушки.
Приятного аппетита!