Масло заменит маргарин аналогичной жирности. При использовании обычного творога его нужно протереть через сито или измельчить блендером. Можно также применять детские ванильные сырки. Груши можно заменить яблоками или вишней без косточек и лишнего сока. Этот пирог вкуснее на следующий день.
- Калорийность (на 100 г) — 289 ккал
- Объём формы — 2,3 л
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 г
- Сливочное масло 82% — 140 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 3 шт.
- Творог пастообразный 0-5% — 200 г
- Груши — 250 г
Приготовление шарлотки:
- Смажьте форму смесью или сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
- Смешайте мягкое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. Взбейте на максимальной скорости 3 минуты до осветления смеси.
- Добавляйте по одному яйцу комнатной температуры, взбивая тщательно после каждого.
- Добавьте творог из пачки и перемешайте.
- Добавьте мучную смесь двумя порциями, хорошо смешав после каждой. Тесто получится густым.
- В конце добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками грушу или яблоко, и хорошо перемешайте.
- Выложить тесто по форме, выровнять, сделав углубление в самой широкой части.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 45-50 минут.
- Сразу достать из формы и полностью охладить.
- Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!