
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды, гашенной
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст. муки
- Ванильный сахар
- Свежая или замороженная клубника
Способ приготовления:
- Раздельный сбор белков и желтков. Желтки соединить с сахаром, сметаной, содой, вмешать 0,5 стакана муки.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков. Добавляем оставшуюся муку и белки, аккуратно перемешивая. Тесто получается густым, но воздушным.
- Лучше немного посыпать ягоды крахмалом, чтобы из них выделялось меньше сока.
- Выкладываем тесто, сверху ягоды, а завершает пирог оставшийся тесто.
- Выпекаем при 180˚ около 30-40 минут.