Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки
  • Ванильный сахар
  • Свежая или замороженная клубника

Способ приготовления:

  1. Раздельный сбор белков и желтков. Желтки соединить с сахаром, сметаной, содой, вмешать 0,5 стакана муки.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков. Добавляем оставшуюся муку и белки, аккуратно перемешивая. Тесто получается густым, но воздушным.
  3. Лучше немного посыпать ягоды крахмалом, чтобы из них выделялось меньше сока.
  4. Выкладываем тесто, сверху ягоды, а завершает пирог оставшийся тесто.
  5. Выпекаем при 180˚ около 30-40 минут.