Диаеметр формы — 23 см
Ингредиенты:
- Мука — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Яблоки — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — по вкусу
Приготовление пирога:
- Взбивайте яйца, постепенно вводя сахар с ванилью, увеличивая скорость миксера. Продолжайте взбивать массу до пышности и посветления (примерно 10-15 минут). Длительное взбивание способствует хорошему подъему бисквита.
- В взбитые яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы на небольшой скорости миксера (около 30-40 секунд).
- В форму диаметром 23 сантиметра выстелите бумагу для выпечки. Порежьте в нее яблоки тонкими ломтиками. Залейте тестом и аккуратно перемешайте, чтобы тесто просочилось на дно и покрыло яблоки. Сверху должна быть «шапочка» из теста.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут (режим «верх плюс низ» без конвекции). Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста. Если верх пирога сильно подрумянился, а середина остаётся сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
- Когда пирог будет готов, остудите его и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!