Диаеметр формы — 23 см

Ингредиенты:

  • Мука — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Яблоки — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Взбивайте яйца, постепенно вводя сахар с ванилью, увеличивая скорость миксера. Продолжайте взбивать массу до пышности и посветления (примерно 10-15 минут). Длительное взбивание способствует хорошему подъему бисквита.
  2. В взбитые яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы на небольшой скорости миксера (около 30-40 секунд).
  3. В форму диаметром 23 сантиметра выстелите бумагу для выпечки. Порежьте в нее яблоки тонкими ломтиками. Залейте тестом и аккуратно перемешайте, чтобы тесто просочилось на дно и покрыло яблоки. Сверху должна быть «шапочка» из теста.
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут (режим «верх плюс низ» без конвекции). Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста. Если верх пирога сильно подрумянился, а середина остаётся сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  5. Когда пирог будет готов, остудите его и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!