
Чтобы приготовить это блюдо, подойдут кисло-сладкие яблоки. Все продукты следует достать из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Яблоки (средние) — 6 шт.
Приготовление шарлотки:
- С яблоками снимаем кожуру и вынимаем сердцевину, затем режем ломтиками.
- Яйца с щепоткой соли перемешиваем миксером около трех минут.
- Взбивая, постепенно вводим сахар в три приема. После этого продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и плотной (примерно 7-8 минут).
- В полученную смесь постепенно просеивают муку тремя порциями, осторожно размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазывают маслом, в неё выливают тесто и ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
- Сахарной пудрой посыпан остывший пирог, его подают к столу.
Приятного аппетита!
Классическая шарлотка с яблоками
Классический рецепт замечательной шарлотки с яблоками. Простота в приготовлении, но невероятный вкус этого пирога из четырёх ингредиентов.
Просмотров:
8328
