Чтобы приготовить это блюдо, подойдут кисло-сладкие яблоки. Все продукты следует достать из холодильника заблаговременно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яблоки (средние) — 6 шт.

Приготовление шарлотки:

  1. С яблоками снимаем кожуру и вынимаем сердцевину, затем режем ломтиками.
  2. Яйца с щепоткой соли перемешиваем миксером около трех минут.
  3. Взбивая, постепенно вводим сахар в три приема. После этого продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и плотной (примерно 7-8 минут).
  4. В полученную смесь постепенно просеивают муку тремя порциями, осторожно размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  5. В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазывают маслом, в неё выливают тесто и ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  7. Сахарной пудрой посыпан остывший пирог, его подают к столу.

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка с яблоками
Классический рецепт замечательной шарлотки с яблоками. Простота в приготовлении, но невероятный вкус этого пирога из четырёх ингредиентов.

Просмотров:

8328