Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 0,5 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 100-150 г

Приготовление закуски:

  1. На крупной терке натираем отварной картофель и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем плавленый сыр.
  2. Мелко порубленный укроп добавляем к остальной смеси и перемешиваем.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Я добавила масло в следующий раз.
  4. Селёдку нарезать кубиками размером один на один сантиметр (использован готовый filet, который продаётся в масле), добавить к другим ингредиентам и хорошо перемешать.
  5. Можно скатать шарики из закусочных смесей. Для этого мокрыми руками берут часть массы и скатывают шарик размером с перепелиное яйцо или чуть больше.
  6. В миску с мелко нарезанным укропом опускаем готовый шарик и обваливаем его. Закуску дополняем зернами граната для контраста.

Приятного аппетита!