Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 0,5 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Плавленый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 100-150 г
Приготовление закуски:
- На крупной терке натираем отварной картофель и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем плавленый сыр.
- Мелко порубленный укроп добавляем к остальной смеси и перемешиваем.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Я добавила масло в следующий раз.
- Селёдку нарезать кубиками размером один на один сантиметр (использован готовый filet, который продаётся в масле), добавить к другим ингредиентам и хорошо перемешать.
- Можно скатать шарики из закусочных смесей. Для этого мокрыми руками берут часть массы и скатывают шарик размером с перепелиное яйцо или чуть больше.
- В миску с мелко нарезанным укропом опускаем готовый шарик и обваливаем его. Закуску дополняем зернами граната для контраста.
Приятного аппетита!