
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 40 г
- Сгущенка – 200 г
- Мука – 300 г
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску выложите 300 грамм творога. Добавьте одну чайную ложку соды, два яйца и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 40 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока. Еще раз тщательно перемешайте.
- Постепенно просеивайте муку и начинайте замес теста. Тесто должно получиться немного липким. В итоге потребовалось 300 граммов муки. Плотно закройте крышкой, выпустите воздух и оставьте на 15 минут.
- Выложите тесто на стол, разделите на полоски, каждую скатайте в жгут и отломите кусочки размером с грецкий орех. Присыпьте мукой и скатайте шарики.
- Немедленно положите их в раскалённое масло. Прожариваются быстро, перемешивайте для равномерного цвета. Не передерживайте, чтобы не сгорели.