Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Батон – 2 ломтика
- Моцарелла – 100 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 200 г
- Молоко – 1/3 ст.
Приготовление:
- Батон залить молоком.
- Пропустить куриное филе через мясорубку с луком и чесноком, смешать с батоном до получения однородного фарша.
- Сыр режем небольшими кубиками.
- Лепим шарики: берём немного фарша, формируем лепешку, внутрь ложим сыр, скатываем шар и обваливаем в сухарях.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем шарики с каждой стороны по три-четыре минуты до появления золотистого оттенка.
- Готовые шарики просушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подаем к столу.
Чтобы приготовить пошагово, посмотрите видео.
Приятного аппетита!