Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 2 ломтика
  • Моцарелла – 100 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 200 г
  • Молоко – 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Батон залить молоком.
  2. Пропустить куриное филе через мясорубку с луком и чесноком, смешать с батоном до получения однородного фарша.
  3. Сыр режем небольшими кубиками.
  4. Лепим шарики: берём немного фарша, формируем лепешку, внутрь ложим сыр, скатываем шар и обваливаем в сухарях.
  5. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем шарики с каждой стороны по три-четыре минуты до появления золотистого оттенка.
  6. Готовые шарики просушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подаем к столу.

Чтобы приготовить пошагово, посмотрите видео.
Приятного аппетита!