Ингредиенты:
- 300-500 г свежих шампиньонов средней величины
- 3-5 зубчика чеснока
- Сухое или свежее растение тимьяна, опционально с прованскими травами.
- Соль, черный перец
- 100 мл растительного масла
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Грибов нужно аккуратно очистить тряпочкой или ножом от загрязнений. Не следует их мыть, потому что грибы отлично впитывают влагу и теряют вкусовые качества.
- Покройте растительным маслом, чтобы они не высохли во время приготовления.
- Положите грибы на решетку-гриль и готовьте 10-15 минут. Сначала поставьте их ножками вниз, а затем переверните.
- Готовые грибы кладем в большую миску, солим и перчим. Добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и масло. Все хорошо смешиваем и оставляем на некоторое время.