Ингредиенты:

  • 300-500 г свежих шампиньонов средней величины
  • 3-5 зубчика чеснока
  • Сухое или свежее растение тимьяна, опционально с прованскими травами.
  • Соль, черный перец
  • 100 мл растительного масла
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Грибов нужно аккуратно очистить тряпочкой или ножом от загрязнений. Не следует их мыть, потому что грибы отлично впитывают влагу и теряют вкусовые качества.
  2. Покройте растительным маслом, чтобы они не высохли во время приготовления.
  3. Положите грибы на решетку-гриль и готовьте 10-15 минут. Сначала поставьте их ножками вниз, а затем переверните.
  4. Готовые грибы кладем в большую миску, солим и перчим. Добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и масло. Все хорошо смешиваем и оставляем на некоторое время.