
Куда вкуснее, чем сгущенка из банки, этот милый тортик.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сгущенное молоко — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Столовый уксус — для гашения соды
- Пшеничная мука — для обработки поверхности
Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
- Сливочное масло — 270 г
Приготовление торта:
- Взбитое яйцо соедините со сгущенкой.
- Добавьте в смесь гашеную соду.
- Добавьте муку и соль, затем замесите тесто.
- Поделите тесто на 8 равных частей.
- Каждую тонко раскатайте на поверхности, посыпанной мукой.
- Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде, не добавляя масла, по две стороны до готовности.
- Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
- Взбивайте масло со сгущенкой, пока масса не станет однородной.
- Измельчите кусочки коржей до состояния крупной крошки.
- Скрепите коржи кремом и посыпьте крошкой.
- Поставьте торт для пропитки в прохладное место.