Куда вкуснее, чем сгущенка из банки, этот милый тортик.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Пшеничная мука — для обработки поверхности

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
  • Сливочное масло — 270 г

Приготовление торта:

  1. Взбитое яйцо соедините со сгущенкой.
  2. Добавьте в смесь гашеную соду.
  3. Добавьте муку и соль, затем замесите тесто.
  4. Поделите тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую тонко раскатайте на поверхности, посыпанной мукой.
  6. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде, не добавляя масла, по две стороны до готовности.
  7. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
  8. Взбивайте масло со сгущенкой, пока масса не станет однородной.
  9. Измельчите кусочки коржей до состояния крупной крошки.
  10. Скрепите коржи кремом и посыпьте крошкой.
  11. Поставьте торт для пропитки в прохладное место.