Тесто:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной укусом

Раскатать тесто и отставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка:

  • 1 б. сгущенного молока
  • Два яйца аккуратно перемешать (возможно использование только желтков, тогда понадобится три штуки).
  • Сок 0,5 лимона

Все перемешать и слегка взбить.

Способ приготовления:

  1. Форму диаметром 26 см нужно выстелить тестом, предварительно его раскатав, и оформить бортики.
  2. Поверхность посыпать начинкой и запекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть полностью жидким.
  3. Полностью остудить пирог.

На этот раз я приготовила 1 чашку кофе с молоком – получилось интересно. Также добавила небольшое количество лимонной цедры. В результате получился кофейно-лимонный вкус, желающие могут попробовать такой вариант.