
Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч.л. соды, гашенной укусом
Раскатать тесто и отставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка:
- 1 б. сгущенного молока
- Два яйца аккуратно перемешать (возможно использование только желтков, тогда понадобится три штуки).
- Сок 0,5 лимона
Все перемешать и слегка взбить.
Способ приготовления:
- Форму диаметром 26 см нужно выстелить тестом, предварительно его раскатав, и оформить бортики.
- Поверхность посыпать начинкой и запекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть полностью жидким.
- Полностью остудить пирог.
На этот раз я приготовила 1 чашку кофе с молоком – получилось интересно. Также добавила небольшое количество лимонной цедры. В результате получился кофейно-лимонный вкус, желающие могут попробовать такой вариант.