Сгущёчный торт

От Alina

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кокосовая стружка – 20 г

Приготовление торта:

  1. Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части.
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в неё третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все три коржа.
  3. Пока коржи остывают, готовят крем – вареное сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло взбивают с помощью миксера.
  4. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по сторонам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Больше информации о приготовлении вы найдете на видео. Угощайтесь!