Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г

Приготовление сгущенки:

  1. Лучше выбирать посуду с толстым дном, чем шире диаметр, тем лучше. Можно использовать даже сковороду с толстым дном. В сотейник кладем молоко, если есть возможность — домашнее, это идеальный вариант. Добавляем сахар и ставим на плиту на такую температуру, чтобы молоко быстро закипело. Нужно постоянно помешивать молоко, чтобы сахар не пригорел.
  2. После закипания молока установите слабый огонь, чтобы оно тихонько кипело, и начните его уваривать. Каждые 10-15 минут помешивайте молоко. Время уваривания разное, зависит от диаметра посуды. Чем шире она, тем быстрее молоко уварится. Уварите молоко 1-1,5 часа. Я уваривала 80 минут на слабом огне. Уваривать можно дольше, тогда сгущенка будет гуще и темнее по цвету.
  3. Молоко переливают в другую тару, охлаждают и помещают в холодильник.

Приятного аппетита!