
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Ванильных сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
Приготовление кекса:
- Поскольку тесто готовится очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
- В глубокую миску положим яйца и взбиваем венчиком, пока не образуется легкая пена.
- В яйца смешайте ¾ банки сгущенного молока, тщательно размешивая до получения однородной массы.
- В смесь введем обычный и ванильный сахар, тщательно перемешав его.
- Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и получаем тесто.
- Порубите или измельчите орехи, добавив их в тесто. Для украшения оставьте немного недроблёных орехов.
- В форму для выпечки нанесем немного масла и выложим туда тесто.
- Готовим кекс в духовом шкафу, разогретом до 35-40 градусов, около 35-40 минут.
- Пока печется кекс, сделаем заливку: подогреваем молоко, в него добавляем четверть приготовленного заранее сгущённого молока и тщательно размешиваем — заливка готова.
- Из духовки вынимаем готовый кекс и прокалываем его по всей поверхности зубочисткой или вилкой.
- Сверху горячий кекс зальем заливкой, посыпем оставшимися орешками и оставим в форме на 2-3 часа.
Рецепт подробно представлен на видео. Приятного аппетита!