Многие помнят это лакомство ещё со времён СССР, когда в домах часто стояли чугунные орешницы. Если у вас есть такая форма, предлагаю вспомнить и приготовить потрясающее печенье «Орешки» со сгущёнкой – рецепт очень простой.
Ингредиенты
Как приготовить орешки со сгущёнкой
В миске соединить два стакана муки, сахар и соль. Влить два яйца, соду, погашенную уксусом, и растопленный сливочный маргарин. Перемешать и добавить муки до получения гладкого, эластичного теста. Общее количество муки около трёх стаканов, но точное может различаться из-за качества муки.
Форма отлично нагреется, если смазать её растительным маслом без аромата. Выпекание корзиночек из теста для будущего наполнения и полное их охлаждение следуют за этим шагом.
Аккуратно отделяем края орешков от лишнего теста, используя кухонные ножницы.
Сливочное масло взбить с вареной сгущёнкой. Обрезки от скорлупок, а также бракованные скорлупки (если такие образовались) размолоть в блендере и добавить в крем. Перемешать полученную начинку и заполнить ею скорлупки, склеив попарно.
Печенье «Орешки» со сгущёнкой храните в холодильнике в течение пары часов для достижения мягкости.
Можно добавить к каждому «орешку» половинку грецкого ореха или перемешать начинку с измельченными поджаренными орехами по вкусу.