Колбаса сервелат на шпажках – необычное угощение для любых торжеств. Маленькие закуски, рассчитанные на один укус, исчезнут с праздничного стола в первую очередь. Их легко приготовить.

Канапе с сервелатом на шпажке

Простой канапе с одним ингредиентом — колбасой и зеленью для украшения. Закуска подходит для большого количества гостей, для пикника. Для блюда лучше использовать колбасу сорта сервелат. Готовится за 5 минут.

Ингредиенты

  • Можно есть сколько угодно сервелата или другой колбасы.
  • Для каждой шпажки нужно взять два листа мяты.

Приготовление

Колбасу нарезаем тоненькими кружочками.

Листик мяты надеваем на шпажку. Сервелат разрезают ломтиком и сначала сворачивают пополам, затем еще раз. Готовность нанизать на шпажку, как видно на фото.

Далее к листку мяты добавляем ещё один.

Это блюдо можно приготовить заранее в нужной вам порции.

На фуршет и банкет подавайте канапе из сервелата с мятой, как небольшую самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!