Колбаса сервелат на шпажках – необычное угощение для любых торжеств. Маленькие закуски, рассчитанные на один укус, исчезнут с праздничного стола в первую очередь. Их легко приготовить.
Канапе с сервелатом на шпажке
Простой канапе с одним ингредиентом — колбасой и зеленью для украшения. Закуска подходит для большого количества гостей, для пикника. Для блюда лучше использовать колбасу сорта сервелат. Готовится за 5 минут.
Ингредиенты
- Можно есть сколько угодно сервелата или другой колбасы.
- Для каждой шпажки нужно взять два листа мяты.
Приготовление
Колбасу нарезаем тоненькими кружочками.
Листик мяты надеваем на шпажку. Сервелат разрезают ломтиком и сначала сворачивают пополам, затем еще раз. Готовность нанизать на шпажку, как видно на фото.
Далее к листку мяты добавляем ещё один.
Это блюдо можно приготовить заранее в нужной вам порции.
На фуршет и банкет подавайте канапе из сервелата с мятой, как небольшую самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!