Канапе – холодная закуска, простота приготовления которой удивит вас. Успех заключается в сочетании продуктов для оригинальных заготовок. Без канапе не обходятся фуршеты, шведские столы и банкеты. Сервелат, собранный гармошкой, и сыр в форме сердечка на длинной шпажке – вкусная мини-закуска для любого стола. Приготовьте такую закуску на День влюбленных и порадуйте свою вторую половинку.
Сливочные канапе с сервелатом и сыром, поданные на длинных шпажках.
Для приготовления закуски потребуется колбаса сервелат, сыр и зелень. Также нужно длинные шпажки и форма сердечка для вырезания сыра. Подходит любой твердый сорт сыра.
Ингредиенты
- Деревянные длинные шпажки – 3 шт.
- Сервелат – 80 г.
- Любой сыр полутвердых и твердых сортов – 80 г.
- Листья мяты или петрушки – 6 шт.
Приготовление
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5-7 миллиметров и вырежьте из формы для канапе шесть сердечек.
Открываем упаковку с сервелатом и нарезаем его тонкими кружками.
Каждый кусочек сервелата сгибаем вдвое, а потом ещё раз вдвое. Чтобы сделать три канапе, потребуется 18 кружочков.
На зубочистку нанизываем по две заготовки колбасы, складывая их как гармошку. В результате получается девять заготовок.
Для сборки канапе на длинные шпажки насаживают по одному листку мяты. В отсутствие мяты подойдут листики петрушки или базилика.
На каждую шпажку надеваем кусочки колбасы и извлекаем зубочистки.
Далее нанизываем сердечки из сыра.
Снова накалываем сервелат.
За ним следуют сырные сердечки.
Следующие детали из колбасы устанавливаются последними.
Последним этапом прикрепляем зелёные листочки.
Канапе из сырных сердечек и сервелата разложите по блюду для подачи и немедленно поставьте на праздничный, фуршетный или шведский стол.
Приготовление канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках простое. Достаточно немного терпения и ловкости, и закуска будет готова.
Приятного аппетита!