Канапе – холодная закуска, простота приготовления которой удивит вас. Успех заключается в сочетании продуктов для оригинальных заготовок. Без канапе не обходятся фуршеты, шведские столы и банкеты. Сервелат, собранный гармошкой, и сыр в форме сердечка на длинной шпажке – вкусная мини-закуска для любого стола. Приготовьте такую закуску на День влюбленных и порадуйте свою вторую половинку.

Сливочные канапе с сервелатом и сыром, поданные на длинных шпажках.

Для приготовления закуски потребуется колбаса сервелат, сыр и зелень. Также нужно длинные шпажки и форма сердечка для вырезания сыра. Подходит любой твердый сорт сыра.

Ингредиенты

  • Деревянные длинные шпажки – 3 шт.
  • Сервелат – 80 г.
  • Любой сыр полутвердых и твердых сортов – 80 г.
  • Листья мяты или петрушки – 6 шт.

Приготовление

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5-7 миллиметров и вырежьте из формы для канапе шесть сердечек.

Открываем упаковку с сервелатом и нарезаем его тонкими кружками.

Каждый кусочек сервелата сгибаем вдвое, а потом ещё раз вдвое. Чтобы сделать три канапе, потребуется 18 кружочков.

На зубочистку нанизываем по две заготовки колбасы, складывая их как гармошку. В результате получается девять заготовок.

Для сборки канапе на длинные шпажки насаживают по одному листку мяты. В отсутствие мяты подойдут листики петрушки или базилика.

На каждую шпажку надеваем кусочки колбасы и извлекаем зубочистки.

Далее нанизываем сердечки из сыра.

Снова накалываем сервелат.

За ним следуют сырные сердечки.

Следующие детали из колбасы устанавливаются последними.

Последним этапом прикрепляем зелёные листочки.

Канапе из сырных сердечек и сервелата разложите по блюду для подачи и немедленно поставьте на праздничный, фуршетный или шведский стол.

Приготовление канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках простое. Достаточно немного терпения и ловкости, и закуска будет готова.

Приятного аппетита!