Канапе из хрустящих ломтиков белого хлеба с шпротами, маринованными огурчиками и сыром – простое и оригинальное блюдо, которое легко приготовить за несколько минут перед приходом гостей. Нарезка из белого хлеба, сыра и маринованных огурчиков в виде сердечек сделает канапе праздничным украшением любого стола. Такая закуска подойдет также для праздника влюбленных.

Закуска из канапе с шпротами, маринованными огурцами и сыром.

Чтобы приготовить эту закуску, пригодится форма сердечка. Можно взять другую формочку, например, звезду. Шпроты для канапе должны быть хорошего качества, от вкуса рыбы много зависит в этой закуске. Подойдет практически любой твердый сыр. Хлеб белый. Огурцы в этом рецепте маринованные, но можно использовать соленые.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 35 г.
  • Белый хлеб – 1,5 ломтика толщиной 7-10 мм.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Твердый или полутвердый сыр – 75-80 г.
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Майонез – 60 мл.
  • Укроп зеленый – 0,5 пучка.

Приготовление

Из белого хлеба формируем шесть сердечек с помощью формочки для канапе.

Обжариваем нарезку на сухой сковороде до золотисто-хрустящей корочки с обеих сторон.

В миску добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и шпроты без масла.

Шпроты со смесью зелени, чеснока и майонеза взбиваем погружным блендером или вилкой до получения кремообразной консистенции.

Огурцы срезаем кружками нетолстого сечения. Из каждого кругляшка вынимаем сердечки размером с ломтик хлеба.

Такую же нарезку делаем из сыра.

Аккуратно на хлебные хрустящие кусочки наносим паштет тонким слоем.

Каждый кусочек посыпаем сердечком из огурца и слегка прижимаем его к слою.

Затем по вертикали нанизываем на шпажки сердечки из сыра и располагаем их в получившуюся конструкцию.

Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром приготовлены. Предлагаем их в качестве самостоятельной мини-закуски для шведского стола, банкета или фуршета. Это очень красивая праздничная закуска.

Приятного аппетита!