Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Докторская колбаса — 8 слайсов
- Моцарелла — 3 шарика (250 г)
- Помидоры — 4 шт.
- Руккола — 30 г
- Тимьян сушёный — 1 щепотка
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Томаты разрезать тонкими кружочками, добавить соль и перец, заправить подсолнечным маслом, посыпать тимьяном и половиной чайной ложки сахара. Перемешать.
- Помидорные кружочки выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов, на три часа.
- Порежьте чиабатту посередине и выложите на противень.
- Нарезать моцареллу слайсами и выложить на одну часть чиабатты. Взбрызнуть оливковым маслом (10 мл) первую и вторую части чиабатты, переложить на противень и поставить в духовку на 3 минуты при температуре 200 градусов.
- Выложите на моцареллу колбасу, нарезанную тонкими ломтиками и сложенной вдвое.
- На колбасу разложить помидоры и рукколу, сбрызнуть оливковым маслом (10 мл), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть второй половиной чиабатты и сверху сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
- Большой бутерброд разделить на шесть сэндвичей.
Приятного аппетита!