Сэндвич «Паноццо»

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Докторская колбаса — 8 слайсов
  • Моцарелла — 3 шарика (250 г)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Тимьян сушёный — 1 щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, полить подсолнечным маслом, посыпать щепоткой тимьяна и половиной чайной ложки сахара. Перемешать.
  2. На противень с пергаментом переложить равномерным слоем помидорные кружочки и отправить в заранее разогретую до 50-60 градусов духовку на 3 часа.
  3. Разрезать чиабатту вдоль по полам и переложить на противень.
  4. Моцареллу нарезать слайсами и выложить на одну половинку чиабатты, взбрызнуть оливковым маслом (10 мл) и таким же количеством вторую половинку, переложить на противень и отправить в духовку на 3 минуты при 200 градусах.
  5. Колбасу нарезать слайсами, сложить вдвое и выложить на моцареллу.
  6. На колбасу выложить помидоры, рукколу, взбрызнуть оливковым маслом (10 мл), посолить и поперчить по вкусу, накрыть второй половинкой чиабатты и сверху взбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
  7. Полученный большой бутерброд разрезать на 6 сэндвичей.

Приятного аппетита!


Источник