Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Докторская колбаса — 8 слайсов
  • Моцарелла — 3 шарика (250 г)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Тимьян сушёный — 1 щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты разрезать тонкими кружочками, добавить соль и перец, заправить подсолнечным маслом, посыпать тимьяном и половиной чайной ложки сахара. Перемешать.
  2. Помидорные кружочки выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов, на три часа.
  3. Порежьте чиабатту посередине и выложите на противень.
  4. Нарезать моцареллу слайсами и выложить на одну часть чиабатты. Взбрызнуть оливковым маслом (10 мл) первую и вторую части чиабатты, переложить на противень и поставить в духовку на 3 минуты при температуре 200 градусов.
  5. Выложите на моцареллу колбасу, нарезанную тонкими ломтиками и сложенной вдвое.
  6. На колбасу разложить помидоры и рукколу, сбрызнуть оливковым маслом (10 мл), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть второй половиной чиабатты и сверху сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
  7. Большой бутерброд разделить на шесть сэндвичей.

Приятного аппетита!