Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Докторская колбаса — 8 слайсов
- Моцарелла — 3 шарика (250 г)
- Помидоры — 4 шт.
- Руккола — 30 г
- Тимьян сушёный — 1 щепотка
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, полить подсолнечным маслом, посыпать щепоткой тимьяна и половиной чайной ложки сахара. Перемешать.
- На противень с пергаментом переложить равномерным слоем помидорные кружочки и отправить в заранее разогретую до 50-60 градусов духовку на 3 часа.
- Разрезать чиабатту вдоль по полам и переложить на противень.
- Моцареллу нарезать слайсами и выложить на одну половинку чиабатты, взбрызнуть оливковым маслом (10 мл) и таким же количеством вторую половинку, переложить на противень и отправить в духовку на 3 минуты при 200 градусах.
- Колбасу нарезать слайсами, сложить вдвое и выложить на моцареллу.
- На колбасу выложить помидоры, рукколу, взбрызнуть оливковым маслом (10 мл), посолить и поперчить по вкусу, накрыть второй половинкой чиабатты и сверху взбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
- Полученный большой бутерброд разрезать на 6 сэндвичей.
Приятного аппетита!