От крок-месье его отличает наличие верхушки в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женский головной убор.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Ветчина (слайсы) — 8 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Твердый сыр (тертый) — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Дижонская горчица, укроп — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 70 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Цельное молоко — 300 мл
- Добавьте мускатный орех, соль и чёрный перец по желанию.
Приготовление сэндвича:
- На медленном огне расплавьте масло в сотейнике.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Добавляя понемногу молоко, перемешайте массу.
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Приправьте мускатом, солью и перцем.
- Обмакните два ломтика хлеба горчицей с одной стороны.
- Выложите 4 ломтика ветчины на каждый.
- Два ломтика хлеба смажьте белым соусом и сверху положите ветчину.
- Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смеси масел.
- Обмажьте поверхности сэндвичей соусом, а затем посыпьте сыром.
- Запекайте при 200°C до образования румяной корочки.
- Приготовьте яичницу-глазунью.
- Поверх сэндвичей выложите укроп и подайте.
Приятного аппетита!