От крок-месье его отличает наличие верхушки в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женский головной убор.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Ветчина (слайсы) — 8 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр (тертый) — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Дижонская горчица, укроп — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Цельное молоко — 300 мл
  • Добавьте мускатный орех, соль и чёрный перец по желанию.

Приготовление сэндвича:

  1. На медленном огне расплавьте масло в сотейнике.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Добавляя понемногу молоко, перемешайте массу.
  4. Готовьте, помешивая, до загустения.
  5. Приправьте мускатом, солью и перцем.
  6. Обмакните два ломтика хлеба горчицей с одной стороны.
  7. Выложите 4 ломтика ветчины на каждый.
  8. Два ломтика хлеба смажьте белым соусом и сверху положите ветчину.
  9. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смеси масел.
  10. Обмажьте поверхности сэндвичей соусом, а затем посыпьте сыром.
  11. Запекайте при 200°C до образования румяной корочки.
  12. Приготовьте яичницу-глазунью.
  13. Поверх сэндвичей выложите укроп и подайте.

Приятного аппетита!