Шашлык — многими любимое мясное блюдо. Готовится мясо на костре с соусом и закусками. Закуски к шашлыку обычно готовят из овощей, которые отлично сочетаются с жирным мясом. Закуски могут быть сделаны из свежих, запеченных или маринованных овощей. В летний период подходящими будут свежие сочные овощи и салаты. При приготовлении шашлыка в холодное время года помогут маринованные овощи.

Содержание

  • 1 Закуски к шашлыку
    • 1.1 Маринованный лук с зеленью
    • 1.2 Быстрая закуска из свежих помидоров
    • 1.3 Салат к шашлыку с редисом
    • 1.4 Нарезка из свежих овощей
    • 1.5 Овощи гриль
    • 1.6 Маринованные овощи
    • 1.7 Закуска из молодой капусты и зелени

Закуски к шашлыку

Вкусные и простые закуски к мясу, приготовленному на мангале: от маринованного лука до оригинальных овощных вариантов. Выберите понравившийся рецепт и наслаждайтесь готовкой.

Маринованный лук с зеленью

Для шашлыка предлагаем простой рецепт традиционной закуски: сочный репчатый лук, зелень и уксус. Маринованный лук – идеальное дополнение к шашлыку. В ресторанах именно такую закуску подают с мясом на шампурах. Это классический вариант для любого застолья.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп свежий — немного
  • Уксус 9% — 3 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите лук и разрежьте луковицу на две половины. Нашин kotiруйте полукольцами.
  2. Сложить в глубокую тарелку.
  3. Уксус поможет полить, немного соли добавить можно.
  4. По желанию к ингредиентам можно добавить немного воды (2 чайные ложки).
  5. Дать промариноваться луку 15 минут.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Отделить жидкость от лука, вмешать зелень. Хорошо перемешать.

Быстрая закуска из свежих помидоров

В летние месяцы, когда помидоры доступны по привлекательной цене, можно сделать вкусную закуску к шашлыку. Подходят сладкие томаты (розовые). Можно использовать два вида: красные и желтые, тогда блюдо будет ярче. Также потребуется лук и зелень.

Ингредиенты

  • Томаты — 2 шт. средние
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поласкивать помидоры и резать их ломтиками.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
  3. Зелень промыть и порубить ножом.
  4. Соединить лук, помидоры и зелень. Добавить соль и перец по желанию.
  5. Помазать закуску для шашлыка растительным маслом.

Салат к шашлыку с редисом

Редис – один из первых весенних овощей, который идеально подходит в качестве закуски к шашлыку. Особенно актуален он весной, когда хочется чего-то свежего. Салаты с редисом отлично сочетаются с мясными блюдами. Заправить их можно растительным маслом или майонезом. Самым популярным и легким считается салат из редиса со свежим огурцом, зеленью и салатными листьями. Овощи необходимо промыть, нарезать и заправить солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Получается очень вкусно и полезно!

Нарезка из свежих овощей

Свежие овощи с грядки — самая полезная и вкусная закуска к мясу, приготовленному на костре. Это классика. Овощное ассорти на тарелке красиво смотрится и отлично подходит к жирному мясу. Можно нарезать помидоры, огурцы. Подходит также редис, свежая зелень, болгарский сладкий перец. Листья салата, синий лук нарезанный кольцами. Также подают базилик и лимон нарезанный дольками.

Овощи гриль

Овощной гриль может стать прекрасной закуской к мясу. С удобством можно нанизать на шампур замаринованные овощи, наслаждаясь ими как закуской. Чаще всего овощной шашлык готовят из крупных шампиньонов, кабачков, баклажанов, сладкого болгарского перца и лука. Так же делают кукурузу гриль. Запеченные на огне овощи приобретают неповторимый вкус и отлично дополняют мясо.

Маринованные овощи

Приготовленный зимой шашлык, например на электрошашлычнице, хорошо дополнят маринованные овощи: помидоры, огурцы, чеснок и перец станут прекрасной закуской к мясу.

Закуска из молодой капусты и зелени

В сезон молодой капусты можно приготовить хрустящую закуску к шашлыку. Для этого понадобится капуста, свежая зелень (укроп, петрушка), специи и уксус с растительным маслом.
Нашинковать капусту тонко, порубить зелень. Смешать, заправить солью и молотым перцем по вкусу. Заправить салат уксусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!