Шашлык — многими любимое мясное блюдо. Готовится мясо на костре с соусом и закусками. Закуски к шашлыку обычно готовят из овощей, которые отлично сочетаются с жирным мясом. Закуски могут быть сделаны из свежих, запеченных или маринованных овощей. В летний период подходящими будут свежие сочные овощи и салаты. При приготовлении шашлыка в холодное время года помогут маринованные овощи.
Содержание
- 1 Закуски к шашлыку
- 1.1 Маринованный лук с зеленью
- 1.2 Быстрая закуска из свежих помидоров
- 1.3 Салат к шашлыку с редисом
- 1.4 Нарезка из свежих овощей
- 1.5 Овощи гриль
- 1.6 Маринованные овощи
- 1.7 Закуска из молодой капусты и зелени
Закуски к шашлыку
Вкусные и простые закуски к мясу, приготовленному на мангале: от маринованного лука до оригинальных овощных вариантов. Выберите понравившийся рецепт и наслаждайтесь готовкой.
Маринованный лук с зеленью
Для шашлыка предлагаем простой рецепт традиционной закуски: сочный репчатый лук, зелень и уксус. Маринованный лук – идеальное дополнение к шашлыку. В ресторанах именно такую закуску подают с мясом на шампурах. Это классический вариант для любого застолья.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп свежий — немного
- Уксус 9% — 3 ч. л.
Приготовление
- Очистите лук и разрежьте луковицу на две половины. Нашин kotiруйте полукольцами.
- Сложить в глубокую тарелку.
- Уксус поможет полить, немного соли добавить можно.
- По желанию к ингредиентам можно добавить немного воды (2 чайные ложки).
- Дать промариноваться луку 15 минут.
- Мелко нарезать укроп.
- Отделить жидкость от лука, вмешать зелень. Хорошо перемешать.
Быстрая закуска из свежих помидоров
В летние месяцы, когда помидоры доступны по привлекательной цене, можно сделать вкусную закуску к шашлыку. Подходят сладкие томаты (розовые). Можно использовать два вида: красные и желтые, тогда блюдо будет ярче. Также потребуется лук и зелень.
Ингредиенты
- Томаты — 2 шт. средние
- Лук репчатый — 0,5 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Уксус 9% — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Поласкивать помидоры и резать их ломтиками.
- Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
- Зелень промыть и порубить ножом.
- Соединить лук, помидоры и зелень. Добавить соль и перец по желанию.
- Помазать закуску для шашлыка растительным маслом.
Салат к шашлыку с редисом
Редис – один из первых весенних овощей, который идеально подходит в качестве закуски к шашлыку. Особенно актуален он весной, когда хочется чего-то свежего. Салаты с редисом отлично сочетаются с мясными блюдами. Заправить их можно растительным маслом или майонезом. Самым популярным и легким считается салат из редиса со свежим огурцом, зеленью и салатными листьями. Овощи необходимо промыть, нарезать и заправить солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Получается очень вкусно и полезно!
Нарезка из свежих овощей
Свежие овощи с грядки — самая полезная и вкусная закуска к мясу, приготовленному на костре. Это классика. Овощное ассорти на тарелке красиво смотрится и отлично подходит к жирному мясу. Можно нарезать помидоры, огурцы. Подходит также редис, свежая зелень, болгарский сладкий перец. Листья салата, синий лук нарезанный кольцами. Также подают базилик и лимон нарезанный дольками.
Овощи гриль
Овощной гриль может стать прекрасной закуской к мясу. С удобством можно нанизать на шампур замаринованные овощи, наслаждаясь ими как закуской. Чаще всего овощной шашлык готовят из крупных шампиньонов, кабачков, баклажанов, сладкого болгарского перца и лука. Так же делают кукурузу гриль. Запеченные на огне овощи приобретают неповторимый вкус и отлично дополняют мясо.
Маринованные овощи
Приготовленный зимой шашлык, например на электрошашлычнице, хорошо дополнят маринованные овощи: помидоры, огурцы, чеснок и перец станут прекрасной закуской к мясу.
Закуска из молодой капусты и зелени
В сезон молодой капусты можно приготовить хрустящую закуску к шашлыку. Для этого понадобится капуста, свежая зелень (укроп, петрушка), специи и уксус с растительным маслом.
Нашинковать капусту тонко, порубить зелень. Смешать, заправить солью и молотым перцем по вкусу. Заправить салат уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!