Попробуйте приготовить нежное свиное мясо по-французски! Это блюдо радует вкусом при любой возможности – будь то праздничный стол или обычный ужин, готовится быстро и всегда получается очень вкусным.

Свинина по-французски в духовке с ананасом и сыром.

Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр
  • Ананас консервированный — 2 кружочка
  • Сыр твердый — 30 гр
  • Майонез — 1/2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления рубленой свинины, запеченной с ананасами и сыром.

Тонкие ломтики свинины отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

В форму кладём свинину. На каждый кусочек мяса кладём кружок консервированного ананаса.

На мелкой терке измельчаем сыр и соединяем его с малым объемом майонеза. Приготовленной смесью покрываем мясо и ананас.

Запекаем свинину с ананасами в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и замороженной ягодой.

Свиная вырезка, приготовленная по-французски с помидорами и сыром в духовом шкафу

Фото: Вкусно Просто и Доступно

Ингредиент

  • Свинина — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Горчица (готовая, не острая) — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 100 гр

Вкусный рецепт: запечённая свинина с помидорами и сыром

Свинину корейку разрезаем ломтиками толщиной примерно два сантиметра.

По всей поверхности кусков свинины делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек. Мясо таким образом получится очень мягким и нежным.

Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.

Два ложечки сметаны смешиваем с горчицей, и полученным соусом смазываем куски свинины с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться 10-15 минут.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью и тщательно перемешиваем его руками до тех пор, пока лук не станет мягким и даст сок.

В лук добавляется столовая ложка сметаны и лимонного сока, после чего всё тщательно смешивается.

Помидор режем не слишком тонкими ломтиками.

На пергаментную бумагу, уложенную на противень, распределите кусочки свинины. Каждый кусок мяса закройте ломтиком или двумя ломтиками помидора. Поверх помидоров разложите подготовленный лук.

Отправляем мясо в предварительно разогретую духовку. Запекаем свинину при температуре 200°C 35-40 минут.

Через 35 минут вынимаем мясо из печи, посыплем его тертым сыром на мелкой тёрке и допекаем ещё 7-10 минут для золотистого цвета сыра.

Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!

Свинину в блюде под крышкой с овощами и специями запекают в духовке.

Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 1 ст.л
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.

Как приготовить свинину по-французски с луком

Свинину разрезаем на кусочки и стуча молотом с обеих сторон, делаем ее более тонкой. Раскладываем ломтики на противень, предварительно смазанный маслом. Добавляем соль, перец по предпочтению и промазываем майонезом.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на свинину.

Каждый кусочек мяса посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Запекаем мясо в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Запеченная свинина с картошкой и сыром, приготовленная по французскому рецепту.

Нет времени на сложные кулинарные шедевры, а семья просит чего-нибудь вкусного? Этот рецепт – то, что вам нужно! Картошка с мясом – любимые продукты большинства семей. А помидоры, зелень и другие специи добавят им яркости и аромата.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) — 400 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Зелень укропа — 50 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мясо по-французски с апельсинами в духовке

Фото: Рецепты Вредины — Вкусно и Просто!

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 600 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Зелень — 30 гр
  • Специи — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с апельсинами

Свиное филе толщиной 1,5-2 см разрезаем на кусочки с насечками: через волокна или в форме квадратов (ромбов). Такая обработка позволит мясу стать более нежным и лучше пропитаться вкусом специй и соками.

На пергамент укладываем мясо, посыпаем его солью и перцем, в соответствии с желаемой степенью остроты. Нежно, массируя, равномерно распределяем специи по всей поверхности мяса.

Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа. Можно добавить любимые специи. Соусом смазываем свинину.

Очистим апельсин острым ножом. Затем нарезаем его тонкими кружками. Если есть косточки, удалим их.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Сначала посыпем мясо полукольцами лука, а потом уложим сверху кружочками апельсина.

В духовке, прогретой до 220 градусов, свинина запекается в течение 30 минут.

Спустя полчаса посыпаем мясо тертым сыром и готовим ещё 10 минут. Как только сыр подрумянится, достаём мясо из духовки и подаем к столу.

Подарите себе удовольствие – приготовьте свинину, запеченную с апельсинами! Вкусное и сочное блюдо с приятной кислинкой цитруса непременно вам понравится.

Мясо по-французски с солеными огурцами и кукурузой, запечённое в духовке.

Фото: Рецепты от MarMari

Ингредиенты

  • Свинина — 2 порционных куска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром.

Свинину необходимо слегка отбить. Затем мясо соли, перцем и сухой специей из чеснока.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Добавляем кукурузу, две трети натертого на терке сыра и заправляем майонезом. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась кашеобразная масса, которая будет легко намазываться.

Лук нарезаем полукольцами.

Куски свинины жарим на раскаленной сковороде на малом количестве растительного масла. Жарим по две минуты с каждой стороны до побеления.

Снимаем мясо со сковороды и сюда же отправляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. Если потребуется, добавляем немного растительного масла.

Выкладываем мясо в форму для запекания. На мясо кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем массу из сыра, огурцов и кукурузы, равномерно распределяем по поверхности мясных кусков. Посыпаем остатком сыра.

Запекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Как только сыр расплавится и приобретет красивый румяный вид, свинина будет готова.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Фото: Простые рецепты

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Майонез — 50 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (небольшие)
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления ароматного и вкусного блюда из свинины, запечённой во французском стиле с грибами в духовом шкафу.

Сначала приготовим начинку.

Грибы промывают и обсушивают. Шампиньоны нарезают не слишком крупными кусочками.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем сюда отправляем грибы. Готовим их вместе с луком до полного испарения жидкости, подсаливая по вкусу.

С мяса снимаем все ненужные пленки и нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем кухонным молотком.

В другой посуде соединяем соль и специи, а затем этой смесью покрываем мясо с каждой стороны.

На противень, обработанный растительным маслом, укладываем свинину.
Поверх мяса разложим грибы с луком. Затем смажем всё это немного майонезом и посыпем тертым сыром.

Поместим свинину с грибами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запечем их в течение 30 минут.

Когда сыр покроется румяной корочкой, а бульон в противне станет прозрачным, мясо по-французски готово.

Подаём свинину с грибами вместе с овощной нарезкой. К этому мясу прекрасно подойдёт картофельное или гороховое пюре, отварная гречка.