Получите нежное и сочное мясо свинины по-французски в различных интерпретациях. Блюдо неизменно удачное: всегда очень вкусное и быстрое в приготовлении. Такая свинина пригодится как для праздничной трапезы, так и для обычного ужина.

Свинина, приготовленная по-французски в духовом шкафу с ананасом и сыром.

Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр
  • Ананас консервированный — 2 кружочка
  • Сыр твердый — 30 гр
  • Майонез — 1/2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления свинины по-французски с ананасами и сыром.

Ломтики свинины тонко отбивают молотом, солят и перчат по вкусу.

К форме для запекания добавляем немного растительного масла.

В форму выкладываем свинину. Каждый кусочек мяса накрываем кружком консервированного ананаса.

Тёртый на мелкой терке сыр смешивают с небольшим количеством майонеза, а полученной массой смазывают мясо и ананас.

Готовим свинину с ананасами в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо украшают свежей зеленью и замороженной клюквой.

Свинина, запеченная во французском стиле с помидорами и сыром.

Фото: Вкусно Просто и Доступно

Ингредиент

  • Свинина — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Горчица (готовая, не острая) — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 100 гр

Рецепт приготовления свинины по-французски в духовом шкафу с помидорами и сыром.

Свинину корейку разрезаем на ломтики толщиной около двух сантиметров.

Вдоль и поперек по всей поверхности кусочков свинины делают неглубокие надрезы с обеих сторон. Мясо таким образом получается очень мягким и нежным.

Каждый кусок мяса подсаливают и приправляют перцем по желанию.

Смешаем две ложки сметаны с горчицей, полученным соусом смажем кусочки свинины с каждой стороны и оставим мариноваться на 10-15 минут.

Лук режут тонкими кольцами, присаливают и тщательно перетирают руками до выделения сока и мягкости.

В лук добавляют одну столовую ложку сметаны и лимонный сок, после чего все тщательно перемешивают.

Помидор разрезаем ломтиками средней толщины.

Пергаментной бумагой покрываем противень и расставляем по нему куски свинины. Каждый кусочек мяса сверху поливаем ломтиками помидоров. Помидоры закрываем луком.

В разогретую духовку отправляют мясо и запекают свинину при 200°С в течение 35-40 минут.

Через 35 минут вынимаем мясо из духового шкафа, посыпаем его тертым на мелкой терке сыром и запекаем ещё 7-10 минут до подрумянивания сыра.

Мясо по-французски, со специями из томатов и сыра, готово. Употребляйте с удовольствием!

Свинина, обжаренная по-французски с луком, запеченная в духовке.

Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 1 ст.л
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Как приготовить свинину по-французски с луком

Половинки свиных кусков нарезают, отбивают молотком и выкладывают на масленом противне. Добавляют соль, перец и майонез.

Лук режем тонкими полукольцами и кладем поверх свинины.

Каждое кусок мяса приправляем сыром, натертым на мелкую терку.

В предварительно разогретой до 180°С духовке запекают мясо в течении 20-25 минут.

Свинина по-французски с картофелем и сыром, запечённая в духовке.

Когда времени мало для готовки сложных блюд, а семья просит чего-нибудь вкусного, этот рецепт вам пригодится. Картошка и мясо — одни из самых популярных продуктов на нашем столе. Помидоры, зелень и специи отлично их дополняют.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) — 400 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Зелень укропа — 50 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мясо по-французски с апельсинами в духовке

Фото: Рецепты Вредины — Вкусно и Просто!

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 600 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Зелень — 30 гр
  • Специи — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с апельсинами

Свиное филе толщиной 1,5-2 см разрезаем на кусочки, делая насечки поперек волокон или в форме квадратиков (ромбиков) для мягкости и лучшего пропитывания соками и приправами.

Выложите мясо на пергамент, посолите и поперчите по вкусу. Нежно массируйте мясо, втирая специи.

Сметану соединяем с измельченной зеленью укропа и смешиваем. Можно при желании добавить любимые специи. Полученным соусом мажем свинину.

С помощью ножа очищаем апельсин и нарезаем его кружочками. Удаляем косточки, если таковые имеются.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На мясо первым слоем кладем кольца лука, а сверху – дольки апельсина.

В разогретой до 220°С духовке запекают свинину 30 минут.

Через тридцать минут посыплем мясо тертым сыром и будем готовить ещё десять минут. Как только сыр подрумянится, вынем мясо из духовки и подадим к столу.

Запеченная свинина с апельсинами — это вкусное, сочное блюдо с оригинальной кислинкой. Рекомендуем попробовать этот рецепт.

Кукуруза, соленые огурцы и мясо по-французски в духовке.

Фото: Рецепты от MarMari

Ингредиенты

  • Свинина — 2 порционных куска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром.

Свинина должна быть слегка отбита. Потом её подсаливают, поперуют и притрусят сушёным чесноком.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Вводим кукурузу, две трети натертого на терке сыра и смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируем так, чтобы образовалась густая масса, удобная для нанесения.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину жарим на горячей сковороде с немногом масла по две минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Извлечём мясо с поверхности сковородки, а в неё положим лук. Обжариваем лук до золотисто-жёлтого оттенка. Если потребуется, добавим небольшое количество растительного масла.

Мясо помещаем в форму для запекания. На него кладем обжаренный лук. Сверху распределяем массу из сыра, огурцов и кукурузы по мясным кускам. Посыпаем оставшимся сыром.

В предварительно разогретой до 200°С духовке запекаем блюдо в течение двадцати минут. Готово, когда сыр растопится и приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Фото: Простые рецепты

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Майонез — 50 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (небольшие)
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления свинины по-французски в духовке с грибами.

Сначала приготовим начинку.

Промывают и осушают грибы. Шампиньоны нарезают небольшими кусками.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороде разогревают растительное масло. Лук обжаривают до прозрачности, потом добавляют шампиньоны. Шампиньоны с луком готовят, пока вся влага не испарится. Добавляют немного соли.

С мяса снимаем лишние пленки и режем на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотом.

В отдельной тарелке соединяем соль и специи, после чего смазываем полученной смесью мясо со всех сторон.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем свинину. Сверху на нее ложим грибы с луком.
Заполняем немного майонезом и притрушиваем тертым сыром.

Готовим свинину с грибами в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.

Когда сыр приобретет золотисто-коричневую корочку, а бульон в емкости станет чистым, мясо по-французски будет готовым.

Свинину подают с грибами и овощами. Картофельное или гороховое пюре, отварную гречку можно использовать в качестве гарнира.