Получите нежное и сочное мясо свинины по-французски в различных интерпретациях. Блюдо неизменно удачное: всегда очень вкусное и быстрое в приготовлении. Такая свинина пригодится как для праздничной трапезы, так и для обычного ужина.
Свинина, приготовленная по-французски в духовом шкафу с ананасом и сыром.
Ингредиенты
- Свинина — 200 гр
- Ананас консервированный — 2 кружочка
- Сыр твердый — 30 гр
- Майонез — 1/2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления свинины по-французски с ананасами и сыром.
Ломтики свинины тонко отбивают молотом, солят и перчат по вкусу.
К форме для запекания добавляем немного растительного масла.
В форму выкладываем свинину. Каждый кусочек мяса накрываем кружком консервированного ананаса.
Тёртый на мелкой терке сыр смешивают с небольшим количеством майонеза, а полученной массой смазывают мясо и ананас.
Готовим свинину с ананасами в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо украшают свежей зеленью и замороженной клюквой.
Свинина, запеченная во французском стиле с помидорами и сыром.
Ингредиент
- Свинина — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Горчица (готовая, не острая) — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст.л
- Сыр твердый — 100 гр
Рецепт приготовления свинины по-французски в духовом шкафу с помидорами и сыром.
Свинину корейку разрезаем на ломтики толщиной около двух сантиметров.
Вдоль и поперек по всей поверхности кусочков свинины делают неглубокие надрезы с обеих сторон. Мясо таким образом получается очень мягким и нежным.
Каждый кусок мяса подсаливают и приправляют перцем по желанию.
Смешаем две ложки сметаны с горчицей, полученным соусом смажем кусочки свинины с каждой стороны и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Лук режут тонкими кольцами, присаливают и тщательно перетирают руками до выделения сока и мягкости.
В лук добавляют одну столовую ложку сметаны и лимонный сок, после чего все тщательно перемешивают.
Помидор разрезаем ломтиками средней толщины.
Пергаментной бумагой покрываем противень и расставляем по нему куски свинины. Каждый кусочек мяса сверху поливаем ломтиками помидоров. Помидоры закрываем луком.
В разогретую духовку отправляют мясо и запекают свинину при 200°С в течение 35-40 минут.
Через 35 минут вынимаем мясо из духового шкафа, посыпаем его тертым на мелкой терке сыром и запекаем ещё 7-10 минут до подрумянивания сыра.
Мясо по-французски, со специями из томатов и сыра, готово. Употребляйте с удовольствием!
Свинина, обжаренная по-французски с луком, запеченная в духовке.
Ингредиенты
- Свинина — 400 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 70 гр
- Майонез — 1 ст.л
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Как приготовить свинину по-французски с луком
Половинки свиных кусков нарезают, отбивают молотком и выкладывают на масленом противне. Добавляют соль, перец и майонез.
Лук режем тонкими полукольцами и кладем поверх свинины.
Каждое кусок мяса приправляем сыром, натертым на мелкую терку.
В предварительно разогретой до 180°С духовке запекают мясо в течении 20-25 минут.
Свинина по-французски с картофелем и сыром, запечённая в духовке.
Когда времени мало для готовки сложных блюд, а семья просит чего-нибудь вкусного, этот рецепт вам пригодится. Картошка и мясо — одни из самых популярных продуктов на нашем столе. Помидоры, зелень и специи отлично их дополняют.
Ингредиенты
- Свинина (корейка) — 400 гр
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Зелень укропа — 50 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 150 гр
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Мясо по-французски с апельсинами в духовке
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 600 гр
- Сыр — 100 гр
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Зелень — 30 гр
- Специи — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с апельсинами
Свиное филе толщиной 1,5-2 см разрезаем на кусочки, делая насечки поперек волокон или в форме квадратиков (ромбиков) для мягкости и лучшего пропитывания соками и приправами.
Выложите мясо на пергамент, посолите и поперчите по вкусу. Нежно массируйте мясо, втирая специи.
Сметану соединяем с измельченной зеленью укропа и смешиваем. Можно при желании добавить любимые специи. Полученным соусом мажем свинину.
С помощью ножа очищаем апельсин и нарезаем его кружочками. Удаляем косточки, если таковые имеются.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На мясо первым слоем кладем кольца лука, а сверху – дольки апельсина.
В разогретой до 220°С духовке запекают свинину 30 минут.
Через тридцать минут посыплем мясо тертым сыром и будем готовить ещё десять минут. Как только сыр подрумянится, вынем мясо из духовки и подадим к столу.
Запеченная свинина с апельсинами — это вкусное, сочное блюдо с оригинальной кислинкой. Рекомендуем попробовать этот рецепт.
Кукуруза, соленые огурцы и мясо по-французски в духовке.
Ингредиенты
- Свинина — 2 порционных куска
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Сыр — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром.
Свинина должна быть слегка отбита. Потом её подсаливают, поперуют и притрусят сушёным чесноком.
Соленый огурец нарезаем соломкой.
Вводим кукурузу, две трети натертого на терке сыра и смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируем так, чтобы образовалась густая масса, удобная для нанесения.
Лук нарезаем полукольцами.
Свинину жарим на горячей сковороде с немногом масла по две минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Извлечём мясо с поверхности сковородки, а в неё положим лук. Обжариваем лук до золотисто-жёлтого оттенка. Если потребуется, добавим небольшое количество растительного масла.
Мясо помещаем в форму для запекания. На него кладем обжаренный лук. Сверху распределяем массу из сыра, огурцов и кукурузы по мясным кускам. Посыпаем оставшимся сыром.
В предварительно разогретой до 200°С духовке запекаем блюдо в течение двадцати минут. Готово, когда сыр растопится и приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Мясо по-французски из свинины с грибами
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1 кг
- Майонез — 50 гр
- Сыр — 200 гр
- Шампиньоны свежие — 400 гр
- Лук репчатый — 2 шт (небольшие)
- Масло растительное — 3 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления свинины по-французски в духовке с грибами.
Сначала приготовим начинку.
Промывают и осушают грибы. Шампиньоны нарезают небольшими кусками.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук обжаривают до прозрачности, потом добавляют шампиньоны. Шампиньоны с луком готовят, пока вся влага не испарится. Добавляют немного соли.
С мяса снимаем лишние пленки и режем на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотом.
В отдельной тарелке соединяем соль и специи, после чего смазываем полученной смесью мясо со всех сторон.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем свинину. Сверху на нее ложим грибы с луком.
Заполняем немного майонезом и притрушиваем тертым сыром.
Готовим свинину с грибами в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.
Когда сыр приобретет золотисто-коричневую корочку, а бульон в емкости станет чистым, мясо по-французски будет готовым.
Свинину подают с грибами и овощами. Картофельное или гороховое пюре, отварную гречку можно использовать в качестве гарнира.