Все обожают пельмени, пожалуй! Вкус от чего-то зависит. пельменей Секрет вкусного блюда заключается не только в тесте, но и в фарше. Для достижения желаемого результата фарш должен быть сочным, ароматным и с минимальным содержанием жира. Существует множество рецептов фарша для пельменей: из свинины, говядины, курятины, а также смесей различных видов мяса и даже рыбных пельменов готовят! Охотники знают, что очень вкусные пельмени получаются из дикого мяса (зайчатины, лосятины и оленины). Сегодня расскажем, как правильно приготовить вкусную начинку: какие специи и добавки использовать.
Содержание
- 1 Фарш для пельменей
- 1.1 Какое мясо использовать для фарша
- 1.2 Какие приправы подходят для фарша в пельмени?
- 2 Рецепты фарша для пельменей
- 2.1 Говядина с свининой в фарше.
- 2.2 Как приготовить фарш на пельмени из свинины
- 2.3 Вкусный фарш для пельменей из говядины
- 2.4 Куриный фарш для пельменей
- 2.5 Пельмени с рыбным фаршем
- 2.6 Фарш из зайчатины
- 2.7 Фарш из индейки для пельменей
- 3 Как сделать вкусный фарш для пельменей?
- 3.1 Что можно добавить в фарш для вкуса?
- 3.2 Что добавить в фарш для сочности?
Фарш для пельменей
Каждая хозяйка хранит проверенный рецепт фарша, который используется годами. Что же делать молодым неопытным хозяюшкам, желающим приготовить вкусные пельмени, не испортив продукты? Достаточно следовать простым правилам, о которых пойдёт речь ниже.
Какое мясо использовать для фарша
Из засаленного мяса готовить нечего вкусного. Можно использовать разные виды мяса: говядину, свинину, сало как добавку, курицу, индейку. Классические пельмени готовятся из смешанного фарша из говядины и свинины в равных частях.
Какие пряности подходят для фарша в пельмени?
Для аромата фарша для пельменей применяют специи. Подходящий набор не широк, не все добавки подходят этому блюду. В классическом рецепте кроме черного молотого перца ничего не используют. Но многие хозяйки любят экспериментировать и добавлять новые нотки. Что можно добавить в фарш?
- Черный молотый перец
- Молотый лавровый лист
- Паприка
- Чеснок
- Мускатный орех
- Сухой укроп
Вот собственно и весь набор специй. Другие, скорее всего, не добавят блюду вкуса.
Рецепты фарша для пельменей
Популярные рецепты фарша для пельменей: от классического смешанного до индюшачьего. Выберите любимый и приготовьте вкусные пельмешки.
Фарш из говядины и свинины по классическому рецепту.
Это самый популярный и ходовой Рецепты вареников из говядины и свинины для дома. Смешанный фарш готовится из мяса, специй и лука.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук — 250 г
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Мы помоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и порежем на кусочки, подходящие для использования в мясорубке.
Снимем с лука шелуху, а если луковицы крупные, разделим их на части.
В мясорубке измельчаем мясо и лук поочередно: свинина, лук, говядина…
В миску выкладывается готовый прокрученный фарш, солится и перчится по вкусу. Тщательно перемешивается для получения однородной массы.
Для сочности в фарш необходимо добавить немного холодной воды. Смешав фарш с водой до однородности, можно начинять им пельмени. По желанию добавьте пару зубчиков чеснока, но помните, что не всем нравится фарш с чесноком.
Приятного аппетита!
Как приготовить фарш на пельмени из свинины
Пельмени из свиного фарша пользуются большой популярностью из-за сочной и вкусной начинки. Свинина более доступна по цене по сравнению с говядиной. Для вкусного фарша важно правильно подобрать пропорции ингредиентов. Окорок, шея, грудинка — подходящие части свинины для фарша на пельмени.
Ингредиенты
- Свежая свинина — 500 г
- Лук — 1 шт (средний)
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Разморозьте свинину, если она была заморожена. Промойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте на кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать кусочками размером для пропуска через мясорубку.
Прокрутить свинину с луком.
Хорошо перемешайте получившийся фарш до однородной массы. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец. Еще раз тщательно перемешайте. Для сочности влейте воды и руками окончательно вымешайте фарш. Готовый свиной фарш можно использовать для лепки пельменей.
Вкусный фарш для пельменей из говядины
Говяжий фарш для пельменей менее жирны, чем свиной. Для того чтобы говяжий фарш был более сочным, необходимо добавить больше лука и не забывать добавлять воды.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Холодная воды — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мякоть говядины мелкими кусками.
- Лук очистить и порезать на 4 части.
- Прокрутить в мясорубке лук вместе с мясом.
- Фарш разложить по миске, посолить и поперчить. Влить воду.
- Тщательно перемешай фарш. Фарш из говядины для пельменей готов!
Куриный фарш для пельменей
Пельмени с куриным фаршем получаются вкусными, начинка нежная. Для фарша можно разделать всю курицу, отделив мясо от костей и прокрутив его. Можно использовать только филе (грудки), но тогда в фарш нужно добавить немного воды для сочности. Вкусны получается фарш из мяса на бедрышках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец молотый черный — по вкусу
- Вода — 100 г
Приготовление
- Помытое куриное филе нужно нарезать на кусочки.
- Лук очистить от шелухи и нарезать на части.
- Измельчить мясо с луком в мясорубке или комбайне.
- Получившийся фарш посолить и поперчить.
- Влить немного воды и всё хорошо размешать.
- Из куриного фарша можно слепить пельмени.
Пельмени с рыбным фаршем
Из рыбы готовят пельмени, как и из мяса, заменяя его рыбным филе. Существует множество рецептов, мы предлагаем видеорецепт приготовления сахалинских пельменей с горбушей в качестве начинки. Если вы ещё не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте.
Фарш из зайчатины
В семейном меню обязательно найдётся место для пельменей с зайчатиной, если кто-то из близких занимается охотой или удастся приобрести свежее мясо этого зверька.
Ингредиенты
- Зайчатина — 1,5 кг
- Лук — 500 г
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо разделать зайца. Мясо промывают, отделяют его от костей и кладут в миску. Аккуратно осматривают мясо и удаляют дробь, если она имеется.
Мясо перемалываем при помощи мясорубки.
Очистим лук, помоем кинзу.
Лук и зелень пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляют лук, зелень, соль и перец, тщательно перемешивая.
Зайчатина готова для формирования пельменей.
Приятного аппетита!
Фарш из индейки для пельменей
Вкусные диетические пельмени с индюшиным фаршем. Начинка готовится как и для других видов фарша: мясо, лук и специи — основные ингредиенты. Можно добавить мелко нарезанную зелень, чтобы начинка стала еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Мясо индейки — 400 г.
- Лук репчатый(крупный) — 1 шт.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Измельчите индюшачье мясо в мясорубке или кухонном комбайне.
- Прокрутите лук через мясорубку. Зелень нарежьте мелкими кусочками.
- Смешать фарш с луком и зеленью, посолив и поперчив по желанию.
- Все хорошо перемешать.
- Из фарша из индюшатины можно лепить домашние пельмени.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного фарша для пельменей.
Советы и рекомендации для более вкусного и сочного фарша для пельменей.
Что можно добавить в фарш для вкуса?
Молодые хозяйки иногда задумываются, как разнообразить вкус фарша для пельменей.
- Чеснок входит в состав многих фаршей, но нравится не всем.
- Чтобы фарш был более вкусным и сочным, в него иногда добавляют огуречный рассол, томатную пасту, яичный белок, молоко.
- Травы: петрушка, укроп, кинза, базилик.
Что добавить в фарш для сочности?
Хозяйки добавляют множество ингредиентов в фарш для того, чтобы пельмени получились сочными. Вариантов много, но важно не переусердствовать, иначе вкус испортится.
- Вода — самый простой, доступный и универсальный ингредиент для получения сочного фарша. Добавьте к нему холодную воду и перемешайте.
- Огуречный рассол придает начинке сочность и пикантный вкус.
- Молоко часто добавляют в фарш для пельменей.
- Бульон — хорошее заменитель воды. Не перебивает вкус фарша, придает нужную консистенцию и сочность. Вводите его в фарш холодным.
- Кроме того, применяют сметану, сливки, томатную пасту и томатный сок.
Желаю приятного аппетита и вкусного, сочного пиршества из пельменей!