Намазка на хлеб — популярная быстрая закуска, подходящая как для праздничного стола, так и для перекуса.
Преимущества этой закуски — быстрое приготовление и доступность ингредиентов. Чаще всего в неё добавляют чеснок для аромата и остроты, а в качестве заправки используют майонез, сметану или горчицу. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
Содержание
- 1 Намазка на хлеб
- 1.1 Намазка из плавленого сыра и чеснока на хлеб.
- 1.2 Сплавленный сыр и крабовые палочки как начинка.
- 1.3 Яичная намазка с зеленым луком
- 1.4 Смесь из яиц, крабовых палочек и плавленого сыра.
- 1.5 Сметанная намазка с плавленным сырком и укропом.
- 1.6 Намазка на хлеб из селедки
- 1.7 Рецепт засолки и намазки на хлеб из кручёного сала.
Намазка на хлеб
Предлагаем семь вариантов для бутербродов: с плавленым сырком, яйцами, селедкой и салом. Попробовать можно много рецептов, даже придумать свои. Все намазки готовятся по одной схеме: измельчают ингредиенты, добавляют специи и заправляют жидким компонентом (майонез, сметана, растительное масло).
С сырной и чесночной начинкой на хлебе.
Это простое и быстрое блюдо, готовится всего за пять минут. В результате получается вкусная сытная закуска.
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Чеснок — 1 зубчик крупный
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Очищеный чеснок измельчить чесночницей.
Поперчить по вкусу.
Чем больше майонеза, тем жидкой будет закуска.
Тщательно перемешай массу вилкой, добиваясь однородного состояния.
На хлеб наносится полученная масса.
Бутерброды можно украсить нарезанной зеленью. Намазка из плавленого сыра с чесноком выглядит очень аппетитной: вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Плавленый сыр и крабовые палочки на намазочном хлебе
Праздничная закуска: плавленый сыр и крабовые палочки на хлебе или булочках.
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Крабовые палочки — 2-3 штучки
- Чеснок — 1 зубец
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление
Потребуется натереть плавленый сыр на мелкой терке.
Снимите с крабовых палочек пластик и нарежьте мелкой крошкой.
В салатнице соединяем сыр и палочки. Добавляем перец по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс и вводим в массу. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
Хлеб смажем пастой из сыра и крабов.
Поверх бутербродов размещаем свежую веточку укропа. Ставим праздничную закуску на стол.
Приятного аппетита!
Яичная намазка с зеленым луком
Вкусная яичная паста с зеленым луком.
Ингредиенты
- Яйца
- Зеленый лук
- Чеснок
- Перец молотый
- Майонез
Приготовление
Нарезать мелко вареные яйца.
Зеленый лук нужно нарезать. Количество лука и яиц регулируйте по своему предпочтению.
Смешиваем яйца и лук в салатнике.
Пропускаем чеснок через пресс.
Взбиваем яичную смесь и смешиваем с майонезом.
Аккуратно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Из готовой смеси из яиц и зелёного лука смазываем ломтики хлеба.
Подаём к столу, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Яично-креветочная намазка с сыром.
Намазка с яйцами, крабовыми палочками и плавленым сыром подходит к любому хлебу и уместна даже на праздничном столе.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый черный — по вкусу.
Приготовление
Нарезаем крабовые палочки.
Отваренные яйца измельчаем и смешиваем с палочками в салатнике.
Трем плавленый сыр на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам в салатник.
Перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Намажём полученной массой кусочки хлеба или батона.
Праздничный стол можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Помазку из плавленого сыра, укропа и сметаны.
Намазка из плавленого сыра с укропом в сметанном соусе — вкусная и более полезная альтернатива варианту с майонезом.
Ингредиенты
- Сырок плавленый
- Сметана
- Укроп
- Чеснок — по желанию
- Молотый перец
Приготовление
Измельчить три плавлениых сырка на мелкой терке.
Укроп промывается, высушивается и измельчается.
Соединяем сырок с укропом.
Перчим по вкусу молотым перцем.
Добавляем по вкусу сметану.
Перемешиваем сырно-укропную смесь ложкой.
Сырком и укропом смазываем хлеб.
Украсьте листиком петрушки или другой зеленью и подайте гостям.
Приятного аппетита!
Намазка на хлеб из селедки
Подавай вкусный лакомый кусочек из селедки с хлебом – белым, черным или серым. Вкусно в качестве предпраздничной закуски к крепким напиткам.
Ингредиенты
✅ Селедка — 2 шт.
✅ Лук — 1 шт.
✅ Чеснок — 3 зубца
✅ Сырок плавленый — 2 шт.
✅ Перец чёрный молотый 1 ч. л.
✅ Соль — по вкусу
✅ Масло растительное 1-2 ст. л.
✅ Уксус 9% — 1-2 ст. л.
Приготовление
Разделить сельдь на филе, освободив его от костей, затем нарезать филе на кусочки.
Поместите кусочки рыбы, лук и чеснок в блендер.
Взбейте все до однородного состояния.
После этого добавляют сырки, солят и перчат. Вливают уксус и растительное масло.
Все взбить в блендере до получения однородной воздушной массы, затем поставить в холодильник на два часа.
Намазываем на хлеб.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт намазки для хлеба из сала.
Вкусная намазкая из тертого сала для поклонников сала. Приготовление очень простое!
Надеемся, что в предложенном списке вы обнаружили рецепты по вкусу. Закуски из хлеба с различными начинками – быстрые и универсальные блюда. закуски для праздничного стола на работе, для фуршета, новогоднего стола и просто перекуса.