Из доступных ингредиентов получится вкусная праздничная закуска. Сегодня будем готовить праздничные канапе из сельди, картофеля и лука. Такую закуску можно смело ставить на новый год или фуршет. Вкусная и яркая.
Содержание
- 1 Канапе с селедкой, картошкой и луком
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Видеорецепт канапе от автора
Канапе с селедкой, картошкой и луком
Селедка порезанная кусочками не так интересна. Лучше подать её в виде канапе с картофелем и луком. Такая закуска хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.
Ингредиенты
- Картофель отваренный в мундире — 3-4 шт.
- Филе сельди слабосоленой — 150 г
- Горчица зернистая
- Лук красный
- Укроп для украшения.
Приготовление
Отварите картошку в шкурках. Остудите, снимите кожуру. Нарежьте картофель кружочками. Для этого можно использовать формовый нож.
Картофельные кружки разложите на плоском блюде. Селёдку разрежьте на филе и нарежьте филе кусочками. На каждый кусочек картофеля положите кусочек селедки.
Каждое канапе смазываем небольшим количеством горчицы с помощью чайной ложки.
На каждый мини-бутерброд положить колечко лука, нарезанного наполовину кольцами, и украсить укропом.
На праздничный стол подаются канапе из селедки с картофелем и луком.
Видеорецепт канапе от автора
Чтобы увидеть, как приготовить канапе, обратитесь к видеоинструкции от автора данного рецепта.
Приятного аппетита!