Из доступных ингредиентов получится вкусная праздничная закуска. Сегодня будем готовить праздничные канапе из сельди, картофеля и лука. Такую закуску можно смело ставить на новый год или фуршет. Вкусная и яркая.

Содержание

  • 1 Канапе с селедкой, картошкой и луком
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Видеорецепт канапе от автора

Канапе с селедкой, картошкой и луком

Селедка порезанная кусочками не так интересна. Лучше подать её в виде канапе с картофелем и луком. Такая закуска хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Ингредиенты

  • Картофель отваренный в мундире — 3-4 шт.
  • Филе сельди слабосоленой — 150 г
  • Горчица зернистая
  • Лук красный
  • Укроп для украшения.

Приготовление

Отварите картошку в шкурках. Остудите, снимите кожуру. Нарежьте картофель кружочками. Для этого можно использовать формовый нож.

Картофельные кружки разложите на плоском блюде. Селёдку разрежьте на филе и нарежьте филе кусочками. На каждый кусочек картофеля положите кусочек селедки.

Каждое канапе смазываем небольшим количеством горчицы с помощью чайной ложки.

На каждый мини-бутерброд положить колечко лука, нарезанного наполовину кольцами, и украсить укропом.

На праздничный стол подаются канапе из селедки с картофелем и луком.

Видеорецепт канапе от автора

Чтобы увидеть, как приготовить канапе, обратитесь к видеоинструкции от автора данного рецепта.

Приятного аппетита!