С пастой из сельди можно приготовить бутерброды, подать её к гренкам или заполнить ею сваренные яйца. Это очень вкусно и легко!

Селедочная паста

Готовя это блюдо, нужно использовать свежую малосольную селедку или рыбу среднего посола. Лучше всего подойдут яблоки кислых сортов. Хорошим вариантом будет сорт Семеренко.

Для приготовления пасты берут

  • 1 жирную соленую сельдь,
  • половинку яблока,
  • пару сваренных яиц,
  • кубик масла в 100 г,
  • по вкусу используют репчатый лук, тмин.

Приготовление

Филе отделяют от сельди и заливают двумя стаканами молока. Вымачивают всю ночь.

Масло перед использованием оставляют при комнатной температуре для размягчения. Филе рыбы пропускают через мясорубку. Яйца треплют через мелкое сито. Яблоко и лук измельчают.

В подходящую миску переносят все готовые продукты. Добавляют тмин и хорошо перемешивают.

С соленым огурцом, каперсами и картофелем можно сделать селедочную пасту.

Для праздничных бутербродов подойдет селедочная паста, выдавленная из кондитерского мешка – красивая и вкусная закуска гарантирована.

Приятного аппетита!