С пастой из сельди можно приготовить бутерброды, подать её к гренкам или заполнить ею сваренные яйца. Это очень вкусно и легко!
Селедочная паста
Готовя это блюдо, нужно использовать свежую малосольную селедку или рыбу среднего посола. Лучше всего подойдут яблоки кислых сортов. Хорошим вариантом будет сорт Семеренко.
Для приготовления пасты берут
- 1 жирную соленую сельдь,
- половинку яблока,
- пару сваренных яиц,
- кубик масла в 100 г,
- по вкусу используют репчатый лук, тмин.
Приготовление
Филе отделяют от сельди и заливают двумя стаканами молока. Вымачивают всю ночь.
Масло перед использованием оставляют при комнатной температуре для размягчения. Филе рыбы пропускают через мясорубку. Яйца треплют через мелкое сито. Яблоко и лук измельчают.
В подходящую миску переносят все готовые продукты. Добавляют тмин и хорошо перемешивают.
С соленым огурцом, каперсами и картофелем можно сделать селедочную пасту.
Для праздничных бутербродов подойдет селедочная паста, выдавленная из кондитерского мешка – красивая и вкусная закуска гарантирована.
Приятного аппетита!