Закуска имеет разные названия: ложная икорка, красная икра из селедки и моркови, паштет из селедки с плавленым сыром и морковью.
По вкусу напоминает икру, при этом рецепт доступный и недорогий. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка
- 80 г сливочного масла
- 1 плавленый сырок
- 1 морковь
Приготовление:
- Очистить сельдь так, чтобы осталась только филейная часть.
- Морковь отварить в мундире.
- Пропустить через мясорубку или взбить в блендере филе сельди, морковь и сливочное масло с плавленым сыром. Все смешать.
- Селедка, сыр и морковь в паштете готовы.
- Можно использовать для приготовления бутербродов, намазывая на хлеб, а также подавать с отварным или печеным картофелем, фаршировать яйца и готовить канапе.
Приятного аппетита!