Закуска имеет разные названия: ложная икорка, красная икра из селедки и моркови, паштет из селедки с плавленым сыром и морковью.

По вкусу напоминает икру, при этом рецепт доступный и недорогий. Хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Очистить сельдь так, чтобы осталась только филейная часть.
  2. Морковь отварить в мундире.
  3. Пропустить через мясорубку или взбить в блендере филе сельди, морковь и сливочное масло с плавленым сыром. Все смешать.
  4. Селедка, сыр и морковь в паштете готовы.
  5. Можно использовать для приготовления бутербродов, намазывая на хлеб, а также подавать с отварным или печеным картофелем, фаршировать яйца и готовить канапе.

Приятного аппетита!