Существует много способов приготовить канапе с сельдью, важно лишь чтобы все составляющие дополняли друг друга. Канапе из сельди, красного лука и свежего огурца — это вкусная и сытная мини-закуска для банкетов, фуршетов или праздников. Больше всего времени уходит на нарезку ингредиентов, а собранные канапе получаются за несколько минут.

Селедка с красным луком и огурец на канапе.

Для яркой закуски используем синий лук. Бутерброды с сельдью и канапе обычно готовят на черном и сером хлебе. Отлично подходит «Бородинский». Для канапе также понадобятся маслины без косточек, чтобы их можно было нанизать на шпажку.

Понадобится

  • Черный хлеб – 1 небольшой кусочек
  • Сельдь (готовое филе) – 6 ломтиков
  • Огурец средний (свежий) – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 средняя луковица
  • Маслины – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 20 г.
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию.

Приготовление

Сперва приготовим нарезку: нарежем хлебец тонкими ломтиками, а потом каждое ломтик вырежем кружком, используя для этого кулинарное кольцо небольшого диаметра или рюмку.

Огурец моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной не больше пяти-семи миллиметров.

Красный лук, очищенный от шелухи, нарезают тонкими кольцами.

В неглубокую миску кладем сливочный сыр, рубленое укропа и лук, после чего ложкой смешиваем до однородного состояния.

Намажем каждый хлебный кружочек сливочной массой тонким слоем.

Свежий огурец нарезаем ломтиком и укладываем сверху, аккуратно прижимая.

На огурец выкладываем колечки сладкого лука.

Ломтики сельди разложите поверх лука. В качестве начинки подходит как домашняя селедка, так и купленная.

Маслины насаживаем на шпажки и располагаем их в уже приготовленных бутербродах.

Для декора между маслинами и шпажками помещаем небольшие веточки укропа.

Свежие канапе с сельдью, сладким луком и огурцом на хрустящем хлебе уже готовы к дегустации.

Предлагаем как самостоятельную мини-закуску для праздничного или фуршетного стола.

Приятного аппетита!