Селедка с картофелем и луком – классическая русская закуска. малосольной селедочкиВкусная закуска с горячим картофелем — отличное блюдо! Готовим ее сегодня.
Селедка с картошкой и луком
Для приготовления блюда достаточно трёх ингредиентов: малосольной сельди хорошего качества, свежей картошки разваристых сортов и лука. Лук замаринуют с помощью уксуса и зелени. Красиво оформленное блюдо будет привлекать внимание и радовать гостей.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт в зависимости от размера.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сперва поставим вариться картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовим селедку и замаринуем лук.
Пока готовится картофель, очистим и мелко порубим лук. Лучше всего нарезать его настолько тонко, чтобы он стал полупрозрачным. Такой способ обработки позволит луку равномерно пропитаться маринадом и станет мягче.
Полукольца лука разложить по тарелке, слегка перемешать руками для разделения пластинок. Посыпать солью и залить уксусом.
Промытый и мелко нарезанный укроп смешать с луком.
Тщательно смешайте зелень с луком и оставьте для маринования.
Начнем с разделки сельди. Выложите рыбу на бумагу или газету, удалите внутренности, отделите голову и хвост. Снимите кожу и филеTerminate рыбу. Если не знаете, как правильно разделать селедку, посмотрите короткое видео.
Разделанную малосольную селедку порежьте на кусочки. Выложите филе одним рядом на овальном блюде. Посередине разместите икру или молоки — то, что есть в рыбе.
К этому моменту картофель уже сварятся. Проверить готовность поможет лезвие ножа: если оно легко входит в картофелину, значит готово. Отключаем огонь и сливаем воду.
Снимаем с картофеля кожуру. Режем картошку кружками.
Картошку разложите по второй части тарелки. В центр положите маринованный лук со зеленью. Готово вкусное традиционное русское блюдо! Подайте сельдь с картофелем и луком на стол.
Приятного аппетита!