Селедка с картофелем и луком – классическая русская закуска. малосольной селедочкиВкусная закуска с горячим картофелем — отличное блюдо! Готовим ее сегодня.

Селедка с картошкой и луком

Для приготовления блюда достаточно трёх ингредиентов: малосольной сельди хорошего качества, свежей картошки разваристых сортов и лука. Лук замаринуют с помощью уксуса и зелени. Красиво оформленное блюдо будет привлекать внимание и радовать гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт в зависимости от размера.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Сперва поставим вариться картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовим селедку и замаринуем лук.

Пока готовится картофель, очистим и мелко порубим лук. Лучше всего нарезать его настолько тонко, чтобы он стал полупрозрачным. Такой способ обработки позволит луку равномерно пропитаться маринадом и станет мягче.

Полукольца лука разложить по тарелке, слегка перемешать руками для разделения пластинок. Посыпать солью и залить уксусом.

Промытый и мелко нарезанный укроп смешать с луком.

Тщательно смешайте зелень с луком и оставьте для маринования.

Начнем с разделки сельди. Выложите рыбу на бумагу или газету, удалите внутренности, отделите голову и хвост. Снимите кожу и филеTerminate рыбу. Если не знаете, как правильно разделать селедку, посмотрите короткое видео.

Разделанную малосольную селедку порежьте на кусочки. Выложите филе одним рядом на овальном блюде. Посередине разместите икру или молоки — то, что есть в рыбе.

К этому моменту картофель уже сварятся. Проверить готовность поможет лезвие ножа: если оно легко входит в картофелину, значит готово. Отключаем огонь и сливаем воду.

Снимаем с картофеля кожуру. Режем картошку кружками.

Картошку разложите по второй части тарелки. В центр положите маринованный лук со зеленью. Готово вкусное традиционное русское блюдо! Подайте сельдь с картофелем и луком на стол.

Приятного аппетита!