Ужин должен быть быстрым, вкусным и аппетитным! Этот салат из селедки с картофелем и зеленым горошком – идеальное решение для ценителей своего времени, которые не хотят жертвовать вкусом. Несколько простых ингредиентов, минимум усилий, и на столе – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого обеда или ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая филе 500 г
- Картофель 500 г
- Огурец маринованный 200 г
- Горошек зеленый консервированный 250 г
- Лук красный 200 г
- Уксус яблочный 3% 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для заправки
Рецепт салата из селедки, картофеля и зелёного горошка.
-
Репчатый лук красного или обычного цвета нарезаем перьями. К луку кладем сахар, яблочный уксус, перемешиваем и даём настояться 10-15 минут.
-
Отварной в кожуре картофель рубим средним куском.
-
Маринованные огурцы нарезаем полукольцами.
-
Крупными кубами режем филе слабосолёной сельди.
-
В глубокую миску помещаем подготовленные компоненты, залитое водой консервированное горошковое зерно и маринованный лук.
-
В салат добавляем нарезанную свежую зелень. Салат перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
-
Салату добавление соли не требуется, поскольку все составляющие уже её имеют.
Приятного аппетита!
YouTube Дзен