Ужин должен быть быстрым, вкусным и аппетитным! Этот салат из селедки с картофелем и зеленым горошком – идеальное решение для ценителей своего времени, которые не хотят жертвовать вкусом. Несколько простых ингредиентов, минимум усилий, и на столе – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая филе 500 г
  • Картофель 500 г
  • Огурец маринованный 200 г
  • Горошек зеленый консервированный 250 г
  • Лук красный 200 г
  • Уксус яблочный 3% 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Рецепт салата из селедки, картофеля и зелёного горошка.

  • Репчатый лук красного или обычного цвета нарезаем перьями. К луку кладем сахар, яблочный уксус, перемешиваем и даём настояться 10-15 минут.
  • Отварной в кожуре картофель рубим средним куском.
  • Маринованные огурцы нарезаем полукольцами.
  • Крупными кубами режем филе слабосолёной сельди.
  • В глубокую миску помещаем подготовленные компоненты, залитое водой консервированное горошковое зерно и маринованный лук.
  • В салат добавляем нарезанную свежую зелень. Салат перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
  • Салату добавление соли не требуется, поскольку все составляющие уже её имеют.

    Приятного аппетита!