Мини-бутерброды из слабосоленой сельди с добавлением свеклы, яиц и чеснока – прекрасная закуска для домашнего или праздничного фуршета.
Гренки с бутербродами из сельди, свеклы и яиц.
Бутерброды с сельдью и свеклой — оригинальное блюдо для праздничного стола. Свеклу и яйца, отваренные вкрутую, натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом. Такая подача закуски делает её яркой и аппетитной.
Ингредиенты
- Слабосоленое филе сельди – 40 г.
- Средняя свёкла – 12 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Белый хлеб – 6 ломтиков
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Майонез – 3 ч. л.
- Укроп зеленый – 1-2 веточки
Приготовление
Сначала приготовим начинку: сварим яйца в кипящей воде – 12 минут. Остынем в ледяной воде, снимем скорлупу, отдельно натрем на мелкой терке желтки и белки.
Свеклу варят до готовности любым доступным методом: в кастрюле с водой, в микроволновой печи или запекают в духовке. Остужают и измельчают на терке мелкой соломкой.
В чашку кладем тертую свеклу, затем добавляем туда мелко нарезанный чеснок.
Заправляем чайной ложкой майонеза.
Тщательно перемешиваем свеклу и чеснок с заправкой до получения однородной массы.
Измельченный белок смешиваем с таким же количеством майонеза.
Взбейте белок с майонезом ложкой до получения однородной массы.
В отдельную чашку кладем желток и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
Переводим содержимое чашки в однородное состояние. Заполнение из яиц готово.
Сначала кусочки белого хлеба обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
На тарелку для подачи укладываем поджаренный хлеб.
В центр каждого ломтика кладем кусочек селедки.
Свеклу и яйца, предварительно приготовленные, раскладываем вокруг сельди порциями, чередуя их как в шашки. Рыбу дополняем небольшой веточкой укропа.
Мини-бутерброды с селедкой, свеклой и яйцом на гренке – вкусная и сытная холодная закуска для стола.
Приятного аппетита!