Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 150 г
  • Вяленые томаты — 60 г
  • Отварная свекла — 250 г
  • Филе сельди — 150 г
  • Руккола — 70 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 30 г
  • Сушеный розмарин — 2 г
  • Белый винный уксус — 10 г
  • Тертый хрен — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Свеклу и яблоко режем тонкими ломтиками.
  2. Сушеные помидоры разрезаем большими кусками.
  3. Рукколу раскладываем по сервировочным тарелкам.
  4. Сверху выкладываем нарезанные ингредиенты.
  5. Отдельно смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Заправляем салат и прикрываем крупными ломтиками сельди.