Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 150 г
  • Вяленые томаты — 60 г
  • Отварная свекла — 250 г
  • Филе сельди — 150 г
  • Руккола — 70 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 30 г
  • Сушеный розмарин — 2 г
  • Белый винный уксус — 10 г
  • Тертый хрен — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Свеклу и яблоко режут тонкими ломтиками.
  2. Крупно нарежем вяленые помидоры.
  3. Рукколу раскладываем по сервировочным тарелкам.
  4. Сверху выкладываем нарезанные ингредиенты.
  5. Отдельно смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Заправляем салат и украшаем крупными ломтиками сельди.