Салат из слабосоленой сельди с маринованными огурчиками, молодым картофелем и сладким луком – простая закуска из сочетающихся между собой продуктов. Такую вкусную и сытную закуску можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.
Сельдица с картофелем и маринованными огурцами.
Это блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски на праздничном столе к крепким напиткам, например, водке. Необходимо, чтобы сельдь была свежей и не пересоленной. От вкуса рыбы зависит вкус всего салата. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. С маринованными огурцами салат получится более пикантным с острым привкусом. Для украшения используем синий лук.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь – 100-120 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Молодой картофель – 150 г.
- Фиолетовый лук – 12 головки
- Свежая петрушка – 3 веточки
- Масло для заправки – 40 мл.
Приготовление
Удаляем из сельди внутренности, кости. Снимаем кожуру, убираем плавники и нарезаем кубиками средней величины.
Отварите картофель в кожуре, затем остудите, очистите и порубите мелкими кусочками.
Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кусочками.
Отделим огурцы от маринада, обсушим их и нарежем мелкими кубиками.
Петрушку промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем мелко.
В глубокий салатник кладем все приготовленные продукты.
Вливаем масло, тщательно смешиваем все составляющие и оставляем салат немного настояться. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло по вкусу.
Перед подачей салат украшают луковыми полукольцами и подают в общей посуде как самостоятельное блюдо.
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами можно подать в порционных салатниках, посыпанных рубленой зеленью.