Салат из слабосоленой сельди с маринованными огурчиками, молодым картофелем и сладким луком – простая закуска из сочетающихся между собой продуктов. Такую вкусную и сытную закуску можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.

Сельдица с картофелем и маринованными огурцами.

Это блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски на праздничном столе к крепким напиткам, например, водке. Необходимо, чтобы сельдь была свежей и не пересоленной. От вкуса рыбы зависит вкус всего салата. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. С маринованными огурцами салат получится более пикантным с острым привкусом. Для украшения используем синий лук.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 100-120 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Молодой картофель – 150 г.
  • Фиолетовый лук – 12 головки
  • Свежая петрушка – 3 веточки
  • Масло для заправки – 40 мл.

Приготовление

Удаляем из сельди внутренности, кости. Снимаем кожуру, убираем плавники и нарезаем кубиками средней величины.

Отварите картофель в кожуре, затем остудите, очистите и порубите мелкими кусочками.

Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кусочками.

Отделим огурцы от маринада, обсушим их и нарежем мелкими кубиками.

Петрушку промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем мелко.

В глубокий салатник кладем все приготовленные продукты.

Вливаем масло, тщательно смешиваем все составляющие и оставляем салат немного настояться. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло по вкусу.

Перед подачей салат украшают луковыми полукольцами и подают в общей посуде как самостоятельное блюдо.

Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами можно подать в порционных салатниках, посыпанных рубленой зеленью.