Миниатюрные канапе из филе сельди с черри на ломтике черного хлеба станут украшением фуршетного или любого банкетного стола. Сочетание селедки, черри и черного хлеба создает сбалансированную закуску, быстро насыщающую организм. Приготовление занимает несколько минут.
Сельдь и черешня на чёрном хлебе, оформленные как канапе.
Для приготовления закуски нужно слабосоленая сельдь, помидорки черри и майонез с зеленью. Хлеб лучше черный или серый. Также потребуются красивые шпажки или зубочистки. В данном случае использовались красные шпажки, в которые были воткнуты помидоры.
Ингредиенты
- Черный хлеб – 3-4 кусочка
- Красные помидоры черри – 6 шт.
- Филе сельди – 6 ломтиков
- Сливочный сыр – 20 г.
- Укроп свежий – пучок
Приготовление
Из чёрного хлеба вынимаем маленькие кусочки треугольного вида.
В миску выкладываем сливочный сыр. Укроп споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем, рубим мелкими листочками и добавляем к сыру.
Внимательно размешиваем ложкой сыр со специями до однородной массы.
Каждый хлебный треугольник покрываем тонким слоем приготовленной сливочной начинки.
Томаты моем, вытираем и разрезаем пополам.
На хлеб с начинкой кладем половинки черри, срезом вниз.
На вертел с помощью шпажек надеваем кусочки сельди вертикально, широкой частью вниз, как паруса. Ширина каждого ломтика должна составлять 1-1,5 см, не больше.
Нанизываем на шпажки кусочки рыбы и размещаем на приготовленных бутербродах.
По вкусу можно декорировать канапе веточками свежего укропа.
Сельдь с черри на чёрном хлебе – закуска, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда прямо после готовки.
Приятного аппетита!