Миниатюрные канапе из филе сельди с черри на ломтике черного хлеба станут украшением фуршетного или любого банкетного стола. Сочетание селедки, черри и черного хлеба создает сбалансированную закуску, быстро насыщающую организм. Приготовление занимает несколько минут.

Сельдь и черешня на чёрном хлебе, оформленные как канапе.

Для приготовления закуски нужно слабосоленая сельдь, помидорки черри и майонез с зеленью. Хлеб лучше черный или серый. Также потребуются красивые шпажки или зубочистки. В данном случае использовались красные шпажки, в которые были воткнуты помидоры.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 3-4 кусочка
  • Красные помидоры черри – 6 шт.
  • Филе сельди – 6 ломтиков
  • Сливочный сыр – 20 г.
  • Укроп свежий – пучок

Приготовление

Из чёрного хлеба вынимаем маленькие кусочки треугольного вида.

В миску выкладываем сливочный сыр. Укроп споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем, рубим мелкими листочками и добавляем к сыру.

Внимательно размешиваем ложкой сыр со специями до однородной массы.

Каждый хлебный треугольник покрываем тонким слоем приготовленной сливочной начинки.

Томаты моем, вытираем и разрезаем пополам.

На хлеб с начинкой кладем половинки черри, срезом вниз.

На вертел с помощью шпажек надеваем кусочки сельди вертикально, широкой частью вниз, как паруса. Ширина каждого ломтика должна составлять 1-1,5 см, не больше.

Нанизываем на шпажки кусочки рыбы и размещаем на приготовленных бутербродах.

По вкусу можно декорировать канапе веточками свежего укропа.

Сельдь с черри на чёрном хлебе – закуска, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда прямо после готовки.

Приятного аппетита!