Блюдо хранится около недели. Доставать его нужно сухой и чистой ложкой. Сельдь хороша как с картофелем, так и с водкой. Существуют разные варианты этой закуски: например, с рубленной петрушкой и чесноком.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная (нетто) – 400 г
  • Огурцы солёные – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп (сладкий) – 200 г
  • Горчица – 2-3 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл

Приготовление:

  1. Перед началом работы слабосоленую сельдь типа «Матиас» вымочите в чистой воде 1,5-2 часа, а бочковую – 7-8. За это время несколько раз меняйте воду.
  2. Нарежьте луковицу, слегка посолите и перетрите, чтобы она пустила сок. Так ингредиенты скорее подружатся. Если лук горький, нарезав ошпарьте его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.
  3. В миску добавьте сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый черный перец и растительное масло. Тщательно перемешайте для получения однородной смеси.
  4. Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь произвольно, как предпочитают поляки: крупными или мелкими кусочками, кубиками или полосками.
  5. Вмешайте все ингредиенты, попробуйте и корректируйте вкус по своему вкусу.

Приятного аппетита!