Блюдо хранится около недели. Доставать его нужно сухой и чистой ложкой. Сельдь хороша как с картофелем, так и с водкой. Существуют разные варианты этой закуски: например, с рубленной петрушкой и чесноком.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная (нетто) – 400 г
- Огурцы солёные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп (сладкий) – 200 г
- Горчица – 2-3 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч. л.
- Перец чили – по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло (без запаха) – 50 мл
Приготовление:
- Перед началом работы слабосоленую сельдь типа «Матиас» вымочите в чистой воде 1,5-2 часа, а бочковую – 7-8. За это время несколько раз меняйте воду.
- Нарежьте луковицу, слегка посолите и перетрите, чтобы она пустила сок. Так ингредиенты скорее подружатся. Если лук горький, нарезав ошпарьте его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.
- В миску добавьте сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый черный перец и растительное масло. Тщательно перемешайте для получения однородной смеси.
- Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь произвольно, как предпочитают поляки: крупными или мелкими кусочками, кубиками или полосками.
- Вмешайте все ингредиенты, попробуйте и корректируйте вкус по своему вкусу.
Приятного аппетита!