Селедка — один из самых популярных продуктов на праздничном столе. Сегодня приготовим вкусные праздничные бутерброды с сельдью и творожным сыром. Очень простые и вкусные! Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки, жирная селедка и ароматный лимон.

Бутерброды с сельдью и творожным сыром

Для этого блюда предпочтительнее применять чёрный или серый хлеб. Творожный сыр берём без добавок. Селёдку надо разобрать на филе либо приобрести кусочки филе селедки в масле.

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 6 кусочков
  • Филе малосоленой сельди — 12 кусочков
  • Лимон
  • Творожный сыр без добавок
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб на ломтики.
  2. Укроп моем и режем мелко, часть оставляем в виде веточек для декора.
  3. В пиале соединяем творожный сыр и нарезанный укроп.
  4. Намазываем кусочки хлеба полученной сырно-укропной массой тонким слоем.
  5. На каждый бутерброд помещаем по два кусочка сельди, укладывая каждый поперек.
  6. Нарезанные лимонные дольки размещаем между кусками рыбы.
  7. Украшаем веточками укропа.

Сразу же после готовки на стол кладут бутерброды со свежей сельдью и мягким творогом.

Приятного аппетита!