Селедка — один из самых популярных продуктов на праздничном столе. Сегодня приготовим вкусные праздничные бутерброды с сельдью и творожным сыром. Очень простые и вкусные! Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки, жирная селедка и ароматный лимон.
Бутерброды с сельдью и творожным сыром
Для этого блюда предпочтительнее применять чёрный или серый хлеб. Творожный сыр берём без добавок. Селёдку надо разобрать на филе либо приобрести кусочки филе селедки в масле.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 6 кусочков
- Филе малосоленой сельди — 12 кусочков
- Лимон
- Творожный сыр без добавок
- Свежий укроп — 1 пучок.
Приготовление
- Нарезаем хлеб на ломтики.
- Укроп моем и режем мелко, часть оставляем в виде веточек для декора.
- В пиале соединяем творожный сыр и нарезанный укроп.
- Намазываем кусочки хлеба полученной сырно-укропной массой тонким слоем.
- На каждый бутерброд помещаем по два кусочка сельди, укладывая каждый поперек.
- Нарезанные лимонные дольки размещаем между кусками рыбы.
- Украшаем веточками укропа.
Сразу же после готовки на стол кладут бутерброды со свежей сельдью и мягким творогом.
Приятного аппетита!