Изделие из сельди и киви с приятным сочетанием сладости и кислоты станет лёгким деликатесом к обычному ужину или торжественному мероприятию. Лучше приготовить канапе непосредственно перед подачей, что потребует нескольких минут.
Канапе с селедкой и киви
Ингредиенты
- Белый хлеб или булочка для хот-дога – 80 г.
- Творожный сыр – 20 г.
- Сельдь (филе) – 6 кусочков
- Киви – 2 шт.
- Оливки – 6 шт.
- Листья салата и укропа собраны в пучок.
Приготовление
Белый хлеб режут ломтиками, а потом из каждого ломтика вырезают кружочки рюмкой или кулинарным кольцом.
Каждому кусочку хлеба наносим творожный сыр.
Снимаем с киви кожуру, режем его кружочками.
На сырные хлебные кружки выкладываем киви и немного прижимаем.
На киви выкладываем кусочки сельди.
Промытые листья салата вытираем и рвем, подходящим размером для ломтиков хлеба. Равномерно распределяем зелень по рыбному филе.
Из банки вынимаем оливки и разделяем их с жидкостью.
На шпажках или зубочистках нанизаны оливки и втыкаются в бутерброды.
В каждое верхнее отверстие оливок вставляют по маленькой веточке зеленого укропа.
Сельдь с киви на белых кусочках хлеба готовы к употреблению.
Готовые канапе предлагаются как отдельная закуска для праздничных столов, банкетов или фуршетов.
Приятного аппетита!