Изделие из сельди и киви с приятным сочетанием сладости и кислоты станет лёгким деликатесом к обычному ужину или торжественному мероприятию. Лучше приготовить канапе непосредственно перед подачей, что потребует нескольких минут.

Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты

  • Белый хлеб или булочка для хот-дога – 80 г.
  • Творожный сыр – 20 г.
  • Сельдь (филе) – 6 кусочков
  • Киви – 2 шт.
  • Оливки – 6 шт.
  • Листья салата и укропа собраны в пучок.

Приготовление

Белый хлеб режут ломтиками, а потом из каждого ломтика вырезают кружочки рюмкой или кулинарным кольцом.

Каждому кусочку хлеба наносим творожный сыр.

Снимаем с киви кожуру, режем его кружочками.

На сырные хлебные кружки выкладываем киви и немного прижимаем.

На киви выкладываем кусочки сельди.

Промытые листья салата вытираем и рвем, подходящим размером для ломтиков хлеба. Равномерно распределяем зелень по рыбному филе.

Из банки вынимаем оливки и разделяем их с жидкостью.

На шпажках или зубочистках нанизаны оливки и втыкаются в бутерброды.

В каждое верхнее отверстие оливок вставляют по маленькой веточке зеленого укропа.

Сельдь с киви на белых кусочках хлеба готовы к употреблению.

Готовые канапе предлагаются как отдельная закуска для праздничных столов, банкетов или фуршетов.

Приятного аппетита!