Ингредиенты:

  • Сельдь — 0,5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Натуральный йогурт (у меня домашний) — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Горчица (у меня домашняя) — 1 ч. л.
  • Уксус — 30 мл
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточка

Приготовление салата:

  1. Сельдь подготавливают к приготовлению, очищая и разделав ее. Можно приобрести готовое филе, как я и сделала. Удалить косточки и нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, из кожуры достаем мякоть и нарезаем также на небольшие кубики. Выбирайте спелый, но не перезревший авокадо. Зеленые и твердые авокадо, что продают в магазине, прежде чем использовать для салата, необходимо продержать неделю в прохладном месте (но не в холодильнике).
  3. Вареники из яиц рубим небольшими кубами.
  4. Красный лук, разделённый на четыре части, нарежьте соломкой.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте натуральный йогурт и горчицу. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всё. Заправка готова.
  6. Подавайте салат порционно или в одном блюде после перемешивания всех ингредиентов. Выложите салат на тарелку и полейте заправкой. Для декоративного оформления можно применить мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!