Ингредиенты:
- Сельдь — 0,5 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Натуральный йогурт (у меня домашний) — 2 ст. л.
- Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Горчица (у меня домашняя) — 1 ч. л.
- Уксус — 30 мл
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление салата:
- Сельдь подготавливают к приготовлению, очищая и разделав ее. Можно приобрести готовое филе, как я и сделала. Удалить косточки и нарезать кусочками небольшого размера.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, из кожуры достаем мякоть и нарезаем также на небольшие кубики. Выбирайте спелый, но не перезревший авокадо. Зеленые и твердые авокадо, что продают в магазине, прежде чем использовать для салата, необходимо продержать неделю в прохладном месте (но не в холодильнике).
- Вареники из яиц рубим небольшими кубами.
- Красный лук, разделённый на четыре части, нарежьте соломкой.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте натуральный йогурт и горчицу. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всё. Заправка готова.
- Подавайте салат порционно или в одном блюде после перемешивания всех ингредиентов. Выложите салат на тарелку и полейте заправкой. Для декоративного оформления можно применить мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!