Ингредиенты:
- Сельдь — 0,5 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Натуральный йогурт (у меня домашний) — 2 ст. л.
- Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Горчица (у меня домашняя) — 1 ч. л.
- Уксус — 30 мл
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление салата:
- Сельдь нужно почистить, разделать. Или можно купить готовое филе, так я и сделала. Удаляю косточки и нарезаю на мелкие кубики.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, из кожуры достаем мякоть и нарезаем также на небольшие кубики. Выбирайте спелое, но не перезрелое авокадо. Авокадо, что продают у нас в магазине, зеленые и твердые, так вот прежде чем я его использовала для салата, оно у меня пролежало неделю в прохладном месте (но не в холодильнике).
- Отварные яйца режут на средние кубики.
- Половинку красного лука разрезаем на четыре части и нарезаем на полоски.
- Для заправки смешиваем натуральный йогурт и горчицу. Добавляем остальные ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем.
- Салат можете подавать порционно или в одном салатнике, предварительно всё перемешав. Выкладывайте салат на тарелку и поливайте заправкой. Для украшения можно использовать мелко порубленную петрушку.
Приятного аппетита!