Ингредиенты:

  • Сельдь — 0,5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Натуральный йогурт (у меня домашний) — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Горчица (у меня домашняя) — 1 ч. л.
  • Уксус — 30 мл
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточка

Приготовление салата:

  1. Сельдь нужно почистить, разделать. Или можно купить готовое филе, так я и сделала. Удаляю косточки и нарезаю на мелкие кубики.
  2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, из кожуры достаем мякоть и нарезаем также на небольшие кубики. Выбирайте спелое, но не перезрелое авокадо. Авокадо, что продают у нас в магазине, зеленые и твердые, так вот прежде чем я его использовала для салата, оно у меня пролежало неделю в прохладном месте (но не в холодильнике).
  3. Отварные яйца режут на средние кубики.
  4. Половинку красного лука разрезаем на четыре части и нарезаем на полоски.
  5. Для заправки смешиваем натуральный йогурт и горчицу. Добавляем остальные ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем.
  6. Салат можете подавать порционно или в одном салатнике, предварительно всё перемешав. Выкладывайте салат на тарелку и поливайте заправкой. Для украшения можно использовать мелко порубленную петрушку.

Приятного аппетита!