Учимся мариновать лук для шашлыка, как в лучших ресторанах. шашлык В ресторане подавали хрустящий маринованный лук колечками со свежей зеленью.
Как замариновать лук для шашлыка
В горячий маринад с укропом погрузим, а для него нам нужен уксус девятипроцентной крепости.
Ингредиенты
- Красный лук — 2-3 луковицы
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Столовый уксус 9% — 750 мл
- Вода — 200 мл
- Укроп
Приготовление
Снимите с красного лука шелуху и нарежьте его острым ножом тонкими кольцами.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар, размешать. Дать прокипеть минуту. Потом добавить уксус и перемешать.
Залейте лук для шашлыка горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте остывать.
После того как лук остынет, мелко нарежьте укроп и добавьте его к луку. Тщательно перемешайте.
Выдержите пять минут, после чего слейте маринад и подавайте к шашлыкам.
Теперь вы знаете, как мариновать лук для шашлыка, ведь рецепт простой. Этот лучик подходит и к любому мясу.
Приятного аппетита!