Учимся мариновать лук для шашлыка, как в лучших ресторанах. шашлык В ресторане подавали хрустящий маринованный лук колечками со свежей зеленью.

Как замариновать лук для шашлыка

В горячий маринад с укропом погрузим, а для него нам нужен уксус девятипроцентной крепости.

Ингредиенты

  • Красный лук — 2-3 луковицы
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Столовый уксус 9% — 750 мл
  • Вода — 200 мл
  • Укроп

Приготовление

Снимите с красного лука шелуху и нарежьте его острым ножом тонкими кольцами.

В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар, размешать. Дать прокипеть минуту. Потом добавить уксус и перемешать.

Залейте лук для шашлыка горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте остывать.

После того как лук остынет, мелко нарежьте укроп и добавьте его к луку. Тщательно перемешайте.

Выдержите пять минут, после чего слейте маринад и подавайте к шашлыкам.

Теперь вы знаете, как мариновать лук для шашлыка, ведь рецепт простой. Этот лучик подходит и к любому мясу.

Приятного аппетита!