Вкусные и сочные котлеты из хека – это блюдо, которое понравится всей семье. Можно использовать также минтай, судака или щуку.
Ингредиенты
Как приготовить рыбные котлеты из хека
Репчатый лук рубим полукольцами, морковь трем на крупной терке. Жарим овощи на сковороде с маслом до готовности почти полной.
В конце жарки к овощам добавляем сливочное масло, позволяя ему расплавиться. Перемешиваем овощи и ждем их остывания.
Извлекаем из рыбной тушки филе: отделим позвоночник, кожу и ребра.
Хлеб замачиваем в молоке.
Все подготованные продукты пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
В рыбный фарш добавим сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем фарш.
Лепим котлеты, слегка увлажнив руки водой. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты из хека на раскаленной сковороде около трёх-четырёх минут с каждой стороны при средней температуре. Не используйте крышку.
Котлеты из хека приготовлены! Поглядите, как красиво у них получается внутри.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки