Для варки конины предпочтительнее охлажденное мясо. Замороженную конину нужно размораживать при комнатной температуре без резких колебаний температуры. Мясо животного до года считается самым вкусным и нежным. Длительная варка конины взрослого животного сделает ее такой же нежной и мягкой.
Отварная конина
Конина по вкусу схожа с говядиной. Для получения нежного результата во время приготовления требуется продолжительная варка. Во время варки добавляют стандартные приправы: соль, перец горошком и лавровый лист.
Для приготовления понадобится
- Охлажденная конина – 1 кг.
- Лист лавровый – 2 листочка
- Вода питьевая – 2,5-3 л.
- Лук – 1-2 средние головки
- Душистый и черный перец (горошек) – 1 ч. л.
- Соль – 15-20 г.
Приготовление
Тщательно промойте охлаждённое мясо (можно с костью) под струёй холодной воды. С обрежьте жилы, разделите крупный кусок на 2-3 части и уложите в подходящую посуду.
Конину заливаем холодной водой, чтобы она была полностью покрыта водой.
Когда бульон закипит, убирают образовавшуюся пену.
Снижаем температуру нагрева, помещаем в кастрюлю лук без шелухи, несколько лавровых листов, душистый горошек и чёрный перец.
Добавляем соль, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим конину 2,3-2,5 часа на слабом огне, поддерживая постоянный кипение бульона.
Проверяем готовность мяса острым ножом. Если конина легко протыкается, значит, мясо сварилось.
Из кастрюли извлекаем его, бульон процеживаем. Впоследствии возможно разбавить бульон водой и сварить густой суп. Остывший неразбавленный бульон можно положить в холодильник, и через несколько часов он превратится в ароматный холодец, который станет легким ужином или перекусом днем.
Нарезанную на порции остывшую конину помещаем в контейнер и ставим в холодильник.
Если требуется, берём кусок вареной конины и нарезаем тонкими ломтиками. В этом виде мясо можно употреблять в холодном виде. Оно остаётся нежным и ароматным.
Приятного аппетита!