Как вкусно запечь куриное филе? Чтобы было сочно, сытно и подача красивой! Да ещё и быстро! Меня выручает вот такой рецепт. Времени много не занимает, грязной посуды при готовке много не копит.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе2 шт
  • Сыр150 гр
  • Сметана 20%110 гр
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Соль по вкусу

Как приготовить куриное филе

Куриное филе разрезаем на три части. Стараемся резать под углом 45 градусов, так потом легче отбить в ровные кусочки.

Выкладываем отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Чуть-чуть солим.

Тёрём сыр на тёрке, добавляя к нему три-четыре измельчённых зубчика чеснока.
Любителям чеснока можно добавить его больше, а для остальных – ориентироваться на свой вкус.
Смесь заправляем сметаной и перемешиваем.

Покрываем куриные отбивные приготовленной массой, разравнивая ее.

Поместите [блюдо] для выпечки в заранее прогретую до 170°C духовку. Через примерно 40 минут проверьте готовность. Внимание: время запекания может зависеть от вашей духовки.

Теперь вы умеете приготовить вкусное куриное филе. Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, если он вам понравился. Также мы рады видеть вас на нашем канале. Яндекс.Дзен