Как вкусно запечь куриное филе? Чтобы было сочно, сытно и подача красивой! Да ещё и быстро! Меня выручает вот такой рецепт. Времени много не занимает, грязной посуды при готовке много не копит.
Ингредиенты
- Куриное филе2 шт
- Сыр150 гр
- Сметана 20%110 гр
- Чеснок3-4 зубчика
- Соль по вкусу
Как приготовить куриное филе
Куриное филе разрезаем на три части. Стараемся резать под углом 45 градусов, так потом легче отбить в ровные кусочки.
Выкладываем отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Чуть-чуть солим.
Тёрём сыр на тёрке, добавляя к нему три-четыре измельчённых зубчика чеснока.
Любителям чеснока можно добавить его больше, а для остальных – ориентироваться на свой вкус.
Смесь заправляем сметаной и перемешиваем.
Покрываем куриные отбивные приготовленной массой, разравнивая ее.
Поместите [блюдо] для выпечки в заранее прогретую до 170°C духовку. Через примерно 40 минут проверьте готовность. Внимание: время запекания может зависеть от вашей духовки.
Теперь вы умеете приготовить вкусное куриное филе. Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, если он вам понравился. Также мы рады видеть вас на нашем канале. Яндекс.Дзен