Приготовим сегодня привлекательный и вкусный салат с кальмарами и креветками. Секрет этого блюда — особый соус, а также его необычный вид впечатлят гостей.

Содержание

  • 1 Салат с кальмарами и креветками
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
      • 1.2.1 Приготовление соуса
      • 1.2.2 Приготовление салата

Салат с кальмарами и креветками

Сделать салат легко, пошаговый рецепт с картинками подскажет. Подходит для новогодней трапезы.

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 гр
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Листья салата (микс) – 80-100 гр
  • Маслины – 16 шт
  • Помидоры маленькие черри – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка кучерявая – небольшой пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление

Сначала сделаем заправку для салата, а пока она настаивается, приготовим салат.

Приготовление соуса

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Петрушку очищаем от грязи, удаляем лишнюю влагу и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мелко.

К порубленной петрушке и чесноку добавляем небольшое количество сахара, перемешивая и слегка разминая ножом.

Получившуюся массу перекладываем в стакан.

Добавим лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешаем и дадим соусу настояться в холодильнике. Пока это происходит, приступим к приготовлению салата с кальмарами и креветками.

Приготовление салата

Варим креветок 3 минуты в подсоленной воде, а кальмаров — 1 минуту. Затем оставляем их остывать.

Помидоры черри разрезают пополам или на четвертинки в зависимости от их величины.

Снимаем с кальмаров кожицу и режем кольцами. Чистим креветок.

В центр плоского белого блюда помещают небольшую круглую емкость. Рядом с ней укладывают листья салата.

На листья салата кладем кольца отварных кальмаров.

Затем выкладываем креветки. При необходимости крупные креветки можно разрезать пополам.

Располагаем помидоры и все остальные компоненты по желанию.

Выкладываем оливки без косточек.

Из центра салата извлекают круглую форму, а на её место устанавливают соусник. Соус из холодильника достают, перемешивают и наливают в соусник.

Салат с кальмарами и креветками готов к употреблению. Перед едой полейте соусом.